Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: из 193 законов, принятых в осеннюю сессию Госдумой, 117 представлены кабмином

26 декабря 2013, 11:45 UTC+3 ГОРКИ
Поделиться
Материал из 1 страницы

ГОРКИ, 26 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев начал последнее в этом году заседание правительства со слов благодарности в адрес Государственной Думы и Совета Федерации за совместную плодотворную работу. Министры собрались в подмосковной резиденции главы кабмина в Горках.

"Только в осеннюю сессию было принято 193 закона, из них правительство внесло 117", - сообщил он, заметив, что около 15 федеральных законов "было принято с учетом наших поправок".

Премьер-министр также поблагодарил за совместную работу и всех присутствующих на заседании.

"Эта работа требует усилий, внимания, подчас носит эмоциональный характер, но отдельное спасибо я бы хотел сказать Федеральному Собранию - Государственной думе и Совету Федерации за эффективное сотрудничество", - подчеркнул Медведев. "Только так необходимо работать, чтобы принимать наиболее эффективные решения", - заключил он.

Встреча министров с президентом 

В заседании примет участие президент РФ Владимир Путин, сообщил председатель правительства, открывая заседание. "У нас сегодня необычное, предновогоднее заседание, - обратился Медведев к коллегам. - По его окончании у нас предстоит встреча с президентом".

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе правительства, всего в 2013 году руководители министерств во главе с председателем кабинета провели уже 45 заседаний, учитывая нынешнее. В повестке дня - 21 вопрос, связанных с разными направлениями социально-экономической политики государства.

По традиции, правительство подведет итоги своей деятельности в 2013 году и наметит планы в году наступающем. По всей видимости, бояться членам кабинета президентского "экзамена" не следует. На большой пресс- конференции 19 декабря Путин уже поставил подчиненным оценку - "удовлетворительную". "Я приводил цифры работы экономики: есть цифры явно проблемные, но, в целом, я считаю работу правительства удовлетворительной", - сказал тогда глава государства.

По его мнению, прошедший "год в мировой экономике был сложным, ведь когда европейская экономика, с которой у нас более 50% товарооборота, припала и находилась, по сути, в стагнации, мы держали достаточно высокую планку". "До нас тоже (эта ситуация) немного докатилась, но в целом, работа правительства была достаточно профессионально выстроена", - резюмировал президент.

Путин также не считает, что за допущенные промахи должны следовать перестановки и уточнения. "Самое плохое, что может быть - это кадровая чехарда", - сказал он, добавив, что "потенциал действующего правительства далеко еще не реализован".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама