Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦИК заключил соглашение с Росфинмониторингом по контролю за имуществом кандидатов

26 декабря 2013, 11:47 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 декабря. /ИТАР-ТАСС/. ЦИК РФ и Федеральная служба по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг) подписали в четверг соглашение о сотрудничестве.

"Это соглашение предусматривает совместную работу по выполнению законодательства РФ и поручений президента России в части контроля за имуществом кандидатов", - подчеркнул после подписания документов глава Центризбиркома Владимир Чуров.

Он пояснил, что "речь идет о таких важных вопросах, как наличие зарубежной недвижимости и счетов, иностранных финансовых инструментов". "Оба ведомства исходят из того, что работа проводится не только в фискальных целях, в целях кого-то прищучить и предъявить постфактум какие-то вещи", - особо отметил глава ЦИК. По его словам, контроль будет осуществляться, прежде всего, "в интересах самих кандидатов".

Речь идет о том, чтобы, "во-первых, уберечь их от неточностей и, во-вторых, предотвратить возможность провокаций против них", - пояснил Чуров.

Он подтвердил, что "в глобальном мире есть самые различные инструменты, которые можно использовать для дискредитации того или иного политического деятеля, того или иного кандидата".

Глава ЦИК также отметил, что деятельность комитета "соответствует законодательству РФ и международным стандартам, в том числе и по борьбе с коррупцией".

В эксклюзивном интервью ИТАР-ТАСС Чуров подчеркнул важность подписанного документа и напомнил, что такого рода договор заключается впервые. По его оценке, такой мониторинг "имеет, прежде всего, гуманитарную, демократическую составляющую" и является "еще одним шагом, направленным на чистоту и прозрачность выборов".

Глава ЦИК уверен, что совместная работа позволит избежать провокаций против кандидатов. "Сейчас есть возможность открывать счета без участия финансового лица, а также проводить деньги через электронные счета без ведома кандидата. "Если человек честный, ему нечего скрывать, его надо защитить от возможных провокаций", - сказал Чуров. Более того, он подтвердил, что "потенциальный кандидат может заранее обратиться с просьбой осуществить мониторинг", чтобы избежать каких-либо эксцессов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама