Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокаты просят вернуть в прокуратуру дело против Развозжаева и Удальцова

26 декабря 2013, 12:14 UTC+3 МОСКВА

Развозжаеву также просят изменить меру пресечения, выпустив его из СИЗО

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Удальцов

Сергей Удальцов

© Архив AP Photo/Alexander Zemlianichenko

МОСКВА, 26 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд в четверг приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении координатора Левого фронта Сергея Удальцова и помощника депутата Госдумы Леонида Развозжаева. В ходе предварительных слушаний адвокаты подсудимых заявили ряд ходатайств, в том числе об исключении недопустимых, по их мнению, доказательств, возвращении дела в прокуратуру, а также об изменении Развозжаеву меры пресечения на не связанную с содержанием под стражей.

Предварительные слушания проходят при повышенных мерах безопасности. Так, на территории и по периметру суда дежурят наряды полиции. Кроме того, на пятый этаж, где проходит заседание, ограничен вход как для журналистов, так и для соратников подсудимых, пришедших подержать их. Их около 30 человек, что гораздо меньше, чем число прибывших журналистов.

Через дорогу от суда проходят несколько одиночных пикетов в поддержку Развозжаева и Удальцова. Сотрудники полиции реагируют на это спокойно.

Дело против Удальцова и Развозжаева о приготовлении к организации массовых беспорядков в различных регионах России было возбуждено после проверки материалов, изложенных в фильме "Анатомия протеста-2", где были запечатлены кадры встречи российских оппозиционеров с грузинским политиком Гиви Таргамадзе.

Лидер Левого фронта находится под домашним арестом, Развозжаев заключен под стражу. Вину они не признают.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама