Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокаты просят вернуть в прокуратуру дело против Развозжаева и Удальцова

26 декабря 2013, 12:14 UTC+3 МОСКВА
Развозжаеву также просят изменить меру пресечения, выпустив его из СИЗО
Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Удальцов

Сергей Удальцов

© Архив AP Photo/Alexander Zemlianichenko

МОСКВА, 26 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд в четверг приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении координатора Левого фронта Сергея Удальцова и помощника депутата Госдумы Леонида Развозжаева. В ходе предварительных слушаний адвокаты подсудимых заявили ряд ходатайств, в том числе об исключении недопустимых, по их мнению, доказательств, возвращении дела в прокуратуру, а также об изменении Развозжаеву меры пресечения на не связанную с содержанием под стражей.

Предварительные слушания проходят при повышенных мерах безопасности. Так, на территории и по периметру суда дежурят наряды полиции. Кроме того, на пятый этаж, где проходит заседание, ограничен вход как для журналистов, так и для соратников подсудимых, пришедших подержать их. Их около 30 человек, что гораздо меньше, чем число прибывших журналистов.

Через дорогу от суда проходят несколько одиночных пикетов в поддержку Развозжаева и Удальцова. Сотрудники полиции реагируют на это спокойно.

Дело против Удальцова и Развозжаева о приготовлении к организации массовых беспорядков в различных регионах России было возбуждено после проверки материалов, изложенных в фильме "Анатомия протеста-2", где были запечатлены кадры встречи российских оппозиционеров с грузинским политиком Гиви Таргамадзе.

Лидер Левого фронта находится под домашним арестом, Развозжаев заключен под стражу. Вину они не признают.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама