Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФСКН опровергла данные об увольнении сотрудника, выступившего в суде по "болотному делу"

26 декабря 2013, 13:21 UTC+3 МОСКВА
На заседании Игорь Бурмистров назвал действия полицейских при разгоне митинга непрофессиональными
Материал из 1 страницы
Митинг на Болотной площади в декабре 2011 года

Митинг на Болотной площади в декабре 2011 года

© ИТАР-ТАСС/Агентство Гражданской Журналистики "Ридус"

МОСКВА, 26 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) России опровергла информацию об отстранении от работы консультанта Игоря Бурмистрова после его выступления в суде по "болотному делу".

"Сегодня в ряде СМИ появилась информация о гражданине Бурмистрове, который якобы являлся консультантом Северо-Западного института повышения квалификации ФСКН России. Данная информация не соответствует действительности", - сказали ИТАР-ТАСС в ФСКН.

По словам представителя ведомства, ФСКН официально заявляет, что "Бурмистров не состоял и не состоит в трудовых отношениях с учебным заведением".

При этом собеседник агентства подчеркнул, что "должность консультанта штатом учебного заведения не предусматривается". "С апреля 2012 года Бурмистров привлекался к проведению занятий на кафедре оперативно-боевой и физической подготовки на основании соглашения санкт-петербургской региональной общественной организации "Содействие развитию спортивных единоборств". Соглашение было заключено с данной организацией 23 апреля 2012 года сроком на один год, по истечении срока данного соглашения руководством учебного заведения было принято решение о нецелесообразности дальнейшего сотрудничества в связи с предложением данной организации о проведении дальнейших занятий возмездной основе", - рассказал представитель ФСКН, подчеркнув, что с апреля 2013 года Бурмистров не участвовал в учебном процессе Северо-Западного института повышения квалификации ФСКН России.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что после выступления преподавателя оперативно-боевой и физической подготовки в Северо-Западном институте повышения квалификации ФСКН России Игоря Бурмистрова на процессе по "болотному делу", где он назвал действия полицейских непрофессиональными, Бурмистров был отстранен от работы.

"Болотное дело" - о массовых беспорядках и сопротивлении полиции - было возбуждено после событий мая 2012 года, когда разрешенная властями оппозиционная акция переросла в столкновения с полицией. В тот день за противоправные действия были задержаны более 400 человек, пострадали более 30 полицейских, еще несколько десятков человек были ранены. Уголовное дело было возбуждено по ст. 212 "Массовые беспорядки" и ст. 318 "Насилие в отношении представителей власти" УК РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама