Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Администрация президента отменила новогодний корпоратив

26 декабря 2013, 14:25 UTC+3 ГОРКИ
Российское правительство отметило наступающий Новый год за ужином, оплачиваемом лично министрами
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Павел Смертин

ГОРКИ, 26 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Российское правительство отметило наступающий Новый год на ужине, оплачиваемом лично министрами, а администрация президента такую встречу отменила.

Как сообщил ИТАР-ТАСС глава Минвостокразвития Александр Галушка, кабмин уже провел предновогодний корпоративный вечер, причем министры оплатили его сами, из личных средств.

"Могу сказать, что у нас состоялся такой хороший, добрый, товарищеский ужин, который мы оплачивали самостоятельно", - рассказал министр. По его словам, "очень естественно", что кабмин не пользовался бюджетными средствами. "Это было естественно и понятно, и это вообще был мой первый новогодний ужин с членами кабинета министров, которые теперь стали моими коллегами", - поделился Галушка, который работает в должности министра с сентября этого года.

Вместе с тем, он не стал озвучивать суммы, по сколько министры "скидывались" на праздничный ужин. "Думаю, что это - информация уже избыточная", - полагает Галушка. Он также не ответил на вопрос, где именно собирался кабинет, чтобы отметить наступающий 2014 год - в ресторане или в стенах Дома правительства. "Это - вещь такая, частная", - заметил он.

Не прояснил Галушка и ситуацию с подарками. На вопрос, преподносили ли коллеги друг другу новогодние подарки или сюрпризы, он лишь ответил: "Я поздравил всех своих коллег".

Чтобы деньги выделять из бюджета компании - это дичь какая-то Владимир Путин В то же время, администрация президента приняла решение скромнее отнестись к празднованию Нового года. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, "администрация отменила свой корпоратив, который обычно устраивается для сотрудников". "Общего корпоратива не было, все отпраздновали в частном порядке, в своих подразделениях, в частном порядке скидывались, отмечали", - рассказал он.

Я не люблю самые западные словечки, типа "корпоратива". У нас идет "профсоюзный вечер" Владимир Чуров глава Центризбиркома РФ "Решение об отмене общего корпоратива было принято в связи с рекомендациями", - отметил Песков.

В начале декабря президент России Владимир Путин негативно прокомментировал прозвучавшие на форуме Общероссийского народного фронта высказывания о больших тратах на корпоративы. "Странная тема какая-то - много истрачено на корпоратив или мало... Да сколько хотят, столько пусть и тратят. Только нужно сброситься из своего кармана и пойти на корпоратив", - заявил тогда глава государства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама