Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин доволен правительством, но призывает работать более эффективно

26 декабря 2013, 14:32 UTC+3
У кабинета есть пока неиспользованные резервы, считает президент
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Астахов

ГОРКИ, 26 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин в целом доволен работой правительства, но считает, что у кабинета есть пока неиспользованные резервы.

"В целом получается, на мой взгляд", - оценил глава государства деятельность кабинета министров.

"Результаты считаю положительными, но, безусловно, могут быть еще лучше", - отметил Путин.

"Считаю, что резервы у правительства, безусловно, есть", - подчеркнул он.

Президент приехал в подмосковную резиденцию премьер-министра на заключительное в 2013 году заседание правительства. "Это время подведения итогов, но мы их подводить не будем, потому что может сложиться впечатление, что подведению итогов мы уделяем внимания больше, чем самой работе", - предупредил Путин.

"Движение вперед очевидно"

Президент высказал "несколько соображений об организации работы". "Несмотря на, прямо скажем, не самую лучшую конъюнктуру, которая в целом не является для нас абсолютно благоприятной, в целом все-таки движение вперед у нас есть и оно очевидно", - констатировал глава государства.

Он напомнил ситуацию 1960-1970-х годов, когда говорили "какое бедствие свалилось на страну - у нас появилась нефть в большом количестве и вся экономика расслабилась, не было необходимости трудиться, думать об инновациях, развиваться за счет внутренних, других факторов".

"Одной нефти недостаточно"

"Теперь мы в полной мере ощутили, что одной нефти недостаточно, что нужно думать о внутренних факторах развития, нужно сокращать неэффективные издержки, нужно думать об улучшении делового климата, нужно работать над инфраструктурой, нужно думать и над тем, как снижать ставки коммерческих банков по кредитам для экономики и еще очень многое нужно делать - нужно быть открытым обществу, бизнесс-сообществу", - перечислил президент.

По его мнению, "недостаточно создать структуру "открытого правительства", нужно, чтобы все правительство действительно таким было".

"Потенциал в полной мере еще не реализован"

Механизм работы кабмина, по оценке Путина, становится все более отточенным, мобилизованным и работоспособным, однако его потенциал еще не реализован в полной мере. "Повторю еще раз: считаю, что резервы у правительства безусловно есть и потенциал у правительства в полной мере еще не реализован. Хотя отмечаю и то обстоятельство, что механизм, а это сложный механизм правительственный, он становится все более и более отточенным, мобилизованным и демонстрирует свою работоспособность", - подчеркнул президент.

Он заявил, что очень рассчитывает на то, что "все, что накапливается положительного и накоплено было за последнее время, будет реализовываться в конкретных делах и достижении тех целей, о которых мы с вами очень много в последнее время и по деловому говорили".

В заключение президент поблагодарил министров за совместную работу и поздравил их с наступающим Новым годом.

"Главные ориентиры всегда задаются президентом"

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече кабинета министров с президентом России поблагодарил Владимира Путина за постоянное внимание, которое он уделяет работе правительства. "Я хотел поблагодарить Вас, что Вы приехали встретиться с правительством в преддверии Нового года. Но главное - за то постоянное внимание, которое Вы уделяете работе правительства, а правительство всегда в этом нуждается", - заявил он на встрече Путина с кабинетом министров.

Как пояснил премьер, это вызвано тем, что "все ключевые решения принимаются президентом". "Тем более что правительство на протяжении всего года занималось реализацией основных президентских поручений - начиная с известных указов, принятых в прошлом году, заканчивая Посланием президента /Федеральному Собранию/, работой Госсовета", - отметил Медведев.

"Все это - глобальные вехи в истории страны, но и набор действий, которые являются для правительства основным в направлении его работы", - подчеркнул он. "Правительство - это такой маховик, машина, которая работает постоянно, оно не может ни расслабиться, ни уйти в отпуск", - сказал глава правительства, добавив, что только 26 декабря, на последнем в уходящем году заседании, были рассмотрены "очередные 30 вопросов".

"У правительства всегда есть набор стандартных полномочий, но самое главное - видеть главные ориентиры, которые всегда задаются президентом", - сказал он.

Премьер-министр также выразил слова благодарности президенту за те оценки, которые он не раз давал деятельности нынешнего состава кабинета министров. "Мы бы искренне хотели еще раз Вас поблагодарить за все, что было в этом году сделано, за оценки, которые звучали",- обратился Медведев к Путину. "Тем более что у каждого правительства есть и проблемы, и проблемы формирования, организационные проблемы, но то, что было сказано, дает возможность работать и дальше над выполнением основных задач, стоящих перед нашей страной", - продолжил глава правительства. "А их исполнение ждет огромное количество людей, потому что, в конечном счете, любое правительство трудится для страны, народы", - заключил он.

Премьер-министр также поздравил от имени правительства президента РФ с Новым годом. "Хотел бы пожелать Вам здоровья и успехов в выполнении весьма непростых президентских полномочий", - сказал он. "Надеюсь, что следующий год будет чуть-чуть более благоприятным для нашей страны", - добавил Медведев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама