Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бордюжа: Казахстан и Киргизия помогут Таджикистану в укреплении границ с Афганистаном

26 декабря 2013, 16:34 UTC+3 Галина Гриднева
Поделиться
Материал из 1 страницы

ДУШАНБЕ, 26 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Галина Гриднева/. Астана и Бишкек окажут экстренную помощь Душанбе для укрепления границ с Афганистаном. Об этом сообщил журналистам генеральный секретарь Организации договора о коллективной безопасности Николай Бордюжа по итогам встречи с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном.

"У нас уже есть понимание, что в связи с ситуацией после 2014 года (предполагаемый вывод сил НАТО из Афганистана) Таджикистану окажут помощь государства, входящие в ОДКБ. Уже принято соответствующее решение на уровне президентов Казахстана, Киргизии, подготовлены конкретные предложения президентам Республики Беларусь и Российской Федерации", - сказал Бордюжа.

"Я считаю, что это серьезный шаг вперед, и он очень серьезно окажет содействие в обеспечении стабильности на границе с Афганистаном", - добавил Бордюжа. Он напомнил, что на саммите ОДКБ в Сочи было принято решение, в соответствии с которым государства-члены организации, "учитывая всю ситуацию, которая складывается на таджикско-афганской границе и в Афганистане", окажут экстренную помощь пограничникам Таджикистана, в частности, вооружением, военной и специальной техникой.

По информации Бордюжи "секретариат Организации продолжает разработку межгосударственной программы по обустройству таджикско-афганской границы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама