Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гусев лишился поста председателя Общественной палаты Подмосковья из-за статьи в "МК"

26 декабря 2013, 16:51 UTC+3 Сергей Ганьжин

По мнению губернатора Московской области, в статье "содержались оскорбления в адрес президента России"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Павел Гусев

Павел Гусев

© ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

МОСКВА, 26 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Ганьжин/. Одной из причин, по которой губернатор Московской области Андрей Воробьев предложил руководителю общественной палаты (ОП) Московской области Павлу Гусеву покинуть свой пост, стала статья в возглавляемой им газете "Московский комсомолец", где "содержались оскорбления в адрес президента России". Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС заявил заместитель председателя правительства Московской области Андрей Ильницкий.

"Первая причина - это состояние муниципальных общественных палат. По итогам опроса ВЦИОМ, проведенного недавно, более 90% респондентов не смогли оценить работу общественных палат на местах, потому что они ничего не знали ни о людях, которые там работают, ни о мероприятиях, которые эта общественная палата проводила. Грядет большая реформа муниципальных палат, и от руководителя ОП области требуется максимальное сосредоточение, поскольку эта работа просто гигантская", - сказал Ильницкий.

"Второе, что уж тут скрывать - статья Александра Минкина в "Московском комсомольце" под названием "Милостивый государь". Это просто за гранью добра и зла. Она и по содержанию, и по форме оскорбительна для президента. И такое обращение к лидеру страны, который, заметим, является одним из самых уважаемых политиков в мире, опубликовано в газете, главным редактором которой является Павел Николаевич (Гусев)", - добавил он.

По словам Ильницкого, "не в наших правилах кидать камни в спину, и я не собираюсь этим заниматься, но я просто скажу, что губернатор принял решение предложить Гусеву оставить пост руководителя общественной палаты области".

Статья Александра Минкина, написанная в форме открытого письма к президенту России Владимиру Путину, была опубликована в "МК" 25 декабря 2013 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости