Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гусев лишился поста председателя Общественной палаты Подмосковья из-за статьи в "МК"

26 декабря 2013, 16:51 UTC+3 Сергей Ганьжин

По мнению губернатора Московской области, в статье "содержались оскорбления в адрес президента России"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Павел Гусев

Павел Гусев

© ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

МОСКВА, 26 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Ганьжин/. Одной из причин, по которой губернатор Московской области Андрей Воробьев предложил руководителю общественной палаты (ОП) Московской области Павлу Гусеву покинуть свой пост, стала статья в возглавляемой им газете "Московский комсомолец", где "содержались оскорбления в адрес президента России". Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС заявил заместитель председателя правительства Московской области Андрей Ильницкий.

"Первая причина - это состояние муниципальных общественных палат. По итогам опроса ВЦИОМ, проведенного недавно, более 90% респондентов не смогли оценить работу общественных палат на местах, потому что они ничего не знали ни о людях, которые там работают, ни о мероприятиях, которые эта общественная палата проводила. Грядет большая реформа муниципальных палат, и от руководителя ОП области требуется максимальное сосредоточение, поскольку эта работа просто гигантская", - сказал Ильницкий.

"Второе, что уж тут скрывать - статья Александра Минкина в "Московском комсомольце" под названием "Милостивый государь". Это просто за гранью добра и зла. Она и по содержанию, и по форме оскорбительна для президента. И такое обращение к лидеру страны, который, заметим, является одним из самых уважаемых политиков в мире, опубликовано в газете, главным редактором которой является Павел Николаевич (Гусев)", - добавил он.

По словам Ильницкого, "не в наших правилах кидать камни в спину, и я не собираюсь этим заниматься, но я просто скажу, что губернатор принял решение предложить Гусеву оставить пост руководителя общественной палаты области".

Статья Александра Минкина, написанная в форме открытого письма к президенту России Владимиру Путину, была опубликована в "МК" 25 декабря 2013 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама