Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главу Карачаево-Черкесии будет избирать парламент

26 декабря 2013, 17:55 UTC+3 ЧЕРКЕССК Олег Ляхов
Это пятая республика, изменившая порядок избрания главы региона
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

ЧЕРКЕССК, 26 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Ляхов/. Депутаты парламента Карачаево-Черкесии (КЧР) внесли изменения в конституцию республики, отменяющие прямые выборы главы субъекта. Как сообщает пресс-служба главы республики, это решение принято единогласно на 48-й сессии народного собрания КЧР.

"Все 70 присутствующих на заседании депутатов единогласно приняли проект закона. Согласно внесенным изменениям, глава КЧР теперь будет избираться депутатами парламента Карачаево-Черкесии", - сообщили в пресс-службе.

Также единогласно в двух чтениях депутаты КЧР приняли законопроекты, устанавливающие порядок избрания и переизбрания руководителя субъекта, порядок представления кандидата на данную должность. Поправки внесены и в республиканский закон о народном собрании. В нем закреплена норма о том, что к полномочиям парламента относится избрание главы республики.

"Присутствовавший на сессии глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов поддержал принятое депутатами решение, отметив, что оно принято избранными народом представителями в соответствии с федеральным законодательством", - сообщили в пресс-службе.

На систему выборов глав региона парламентом ранее перешли Дагестан, Ингушетия и Северная Осетия.

В минувшую среду парламент Кабардино-Балкарии принял в первом чтении поправки к законодательным актам о выборах главы региона законодателями.

ДОСЬЕ: Отказ от прямых выборов глав регионов России

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама