Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Павел Гусев покидает пост главы Общественной палаты Подмосковья

27 декабря 2013, 14:08 UTC+3 МОСКВА Арина Лебедева
Статья обозревателя газеты Александра Минкина в "МК" стала одной из причин решения губернатора региона
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 27 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Главный редактор "Московского комсомольца" Павел Гусев покидает пост главы Общественной палаты (ОП) Московской области. Об этом говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте "МК".

В нем отмечается: "О новости, что главному редактору газеты предложено покинуть пост председателя Общественной палаты Московской области, сам Павел Гусев узнал только поздно вечером 26 декабря. Он находится в отпуске".

По словам самого Гусева, "статья обозревателя газеты Александра Минкина стала одной из причин решения губернатора". "Я не увидел в ней никаких оскорблений, а только особенности авторского стиля, который отличает этого известного публициста, - сказал главред газеты. - Я всегда был сторонником свободы выражения мнений и допускал публикации в газете, позиции которых не всегда разделял лично, в том числе как доверенное лицо президента на последних выборах".

"Если статья "Милостивый государь", которая уже снята с сайта "МК", допускает неоднозначное толкование, тем более по отношению к личности президента, и это мнение человека, которого я уважаю и ценю как умного и опытного политика, то я воспринимаю критику и считаю ее конструктивной. Поэтому принимаю решение Андрея Юрьевича (Воробьева. - ИТАР-ТАСС)", - заявил Гусев.

В четверг, 26 декабря, губернатор Московской области Андрей Воробьев предложил Павлу Гусеву покинуть пост председателя Общественной палаты Московской области. В прямом эфире телеканала "Подмосковье" он заявил, что не приемлет оскорблений в адрес президента России, откуда бы они ни исходили. "Это было однозначное решение. Дело в том, что я не приемлю оскорблений в адрес нашего президента. Та статья, которая вышла вчера (открытое письмо Александра Минкина президенту России под заголовком "Милостивый государь". - ИТАР-ТАСС), она безумно хамская, и я считаю, что допускать это мы не имеем права", - отметил Воробьев. "Учитывая то, что Павел Гусев возглавлял нашу Общественную палату и занимался общественной деятельностью, я предложил ему покинуть Общественную палату", - добавил он. По словам губернатора, у него уже есть кандидат на пост главы подмосковной ОП, однако он не будет оглашать его имя, не посоветовавшись с общественностью.

Статья Минкина "Милостивый государь" была опубликована в номере "МК" от 25 декабря.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама