Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство поддержало запрет госслужащим использовать полномочия в интересах компаний

28 декабря 2013, 12:01 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Правительство РФ поддержало законопроект, запрещающий госслужащим использовать свои полномочия в интересах коммерческих организаций. Об этом сообщается на сайте правительства.

Законопроект вносит изменения в ряд законодательных актов, регулирующих вопросы противодействия коррупции. Согласно документу, государственным гражданским служащим и муниципальным служащим, осуществляющим отдельные функции госуправления коммерческими предприятиями, запрещается входить в состав органов управления, попечительских или наблюдательных советов, иных органов этих организаций. Также они не могут использовать должностные полномочия в интересах коммерческих организаций, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

Как отметили в правительстве, одним из основных направлений деятельности государственных органов, занимающихся вопросами противодействия коррупции, является унификация прав, ограничений, запретов и обязанностей государственных и муниципальных служащих и их заместителей.

"В этой связи предлагаемые законопроектом ограничения должны в равной мере распространяться на лиц, замещающих должности не только государственной гражданской (муниципальной) службы, но и иных видов государственной службы, а также лиц, замещающих государственные (муниципальные) должности", - добавили в правительстве.

"Правительством Российской Федерации законопроект поддерживается при условии его доработки с учетом указанного замечания", - говорится в правительственном отзыве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама