Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин встретился с главой МВД Колокольцевым в связи с терактами в Волгограде

30 декабря 2013, 10:16 UTC+3 МОСКВА

В рамках рабочей встречи главе государства было доложено о принимаемых мерах по усилению безопасности

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

МОСКВА, 30 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин провел рабочую встречу с главой МВД Владимиром Колокольцевым, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"На предыдущей встрече с главой ФСБ Александром Бортниковым, а также на этой встрече главе государства было доложено о принимаемых мерах по усилению безопасности в связи с произошедшими терактами", - сказал Песков.

"Директор ФСБ и глава МВД также доложили президенту об операциях, проведенных накануне и сегодня силами ФСБ и МВД в Дагестане и Ставропольском крае, в ходе которых было уничтожено несколько террористов", - сообщил он.

Глава ФСБ вылетает в Волгоград

Кроме того, по словам пресс-секретаря, президенту была представлена детальная информация о ходе расследования произошедших терактов.

"По указанию главы государства директор ФСБ Николай Бортников вылетает в Волгоград", - сказал Песков.

Путин и Медведев обсудили, как будет оказываться помощь

Помощь пострадавшим
Семьям погибших при взрывах в Волгограде будет оказана помощь из федерального бюджета в размере 1 млн рублей. Также будут выделены средства на траурные мероприятия. Каждый, кому нанесен вред здоровью, получит от 200 тыс до 400 тыс рублей

Сегодня же Владимир Путин провел рабочую встречу с премьер-министром Дмитрием Медведевым, на которой обсудили вопросы оказания помощи пострадавшим и семьям погибших в двух терактах в Волгограде.

"Во время встречи глава государства и глава правительства обсудили весь комплекс вопросов, связанных с оказанием помощи по линии медицинских служб, финансовой помощи, а также иных видов поддержки пострадавших и семей погибших в результате терактов", - сказал он.

Теракты в Волгограде

Утром 30 декабря в Волгограде произошел второй за последние сутки теракт. В результате взрыва в троллейбусе, по последним данным, погибли 11 человек и 23 - доставлены в больницу, среди них ребенок в возрасте одного года.

Накануне мощный взрыв прогремел на железнодорожном вокзале города. Погибли 17 человек, более 40 получили ранения. Пять человек, по последним данным, находятся в критическом состоянии.

Еще один теракт произошел в Волгограде 21 октября этого года: тогда во время движения рейсового автобуса, в котором находились более 40 пассажиров, прогремел взрыв - погибли семь человек, более 40 пострадали.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама