Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Производство по взысканию имущества с Ходорковского по "первому делу ЮКОСа" продолжается

30 декабря 2013, 11:48 UTC+3 МОСКВА

По словам представителя Федеральной службы судебных приставов, речь идет о сумме около 17 млрд рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

МОСКВА, 30 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Судебные приставы продолжают работу, направленную на взыскание имущества с экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского по иску налоговой службы. Об этом журналистам сообщил заместитель руководителя управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП)по Москве Александр Юдин.

"Производство по этому иску не приостановлено, мы продолжаем работать, в том числе ведем розыск имущества. Речь идет о сумме около 17 млрд руб., которая будет направлена на возмещение ущерба государству по иску налоговой службы по "первому делу ЮКОСА", - сказал Юдин.

Это производство может быть прекращено лишь по решению суда, отметил Юдин.

Помилование Ходорковского

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, более десяти лет отбывавший наказание в колонии за финансовые махинации в крупном размере, 20 декабря был помилован указом президента России Владимира Путина. В прошении о помиловании Ходорковский вины не признал. Он вышел на свободу на восемь месяцев раньше, чем предусматривал скорректированный срок наказания.  

После освобождения Ходорковский вылетел в Германию, где в Берлине встретился с родными и провел пресс-конференцию для журналистов. 

Основные высказывания Михаила Ходорковского на пресс-конференции в Музее Берлинской стены. 

24 декабря экс-глава ЮКОСа подал документы на получение шенгенской визы в Швейцарию сроком на три месяца. При этом у Ходорковского есть годовая германская виза.  

Ходорковский о многомиллиардном иске

В ходе пресс-конференции 22 декабря Михаилу Ходорковскому был задан вопрос, готов ли он вернуться в Россию. Экс-глава ЮКОСа процитировал пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова о том, что никто не мешает Ходорковскому в любой момент вернуться в Россию. Но Ходорковский высказал сомнение, что после этого он сможет вновь покинуть страну. "С формальной точки зрения для того, чтобы у меня была такая возможность, российский Верховный суд должен подтвердить решение Европейского суда по правам человека, что иск по "первому делу ЮКОСа"  - там на $500 млн - с меня и моего друга Платона Леонидовича Лебедева снят. Пока этого не произошло, и с формальной точки зрения, приехав в Россию, я могу назад уже разрешения на выезд не получить", - сказал Ходорковский. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама