Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Яровая выступает за введение смертной казни для террористов

30 декабря 2013, 13:50 UTC+3 МОСКВА
Ранее с инициативой по отмене моратория на смертную казнь выступили депутаты от ЛДПР и КПРФ
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

МОСКВА, 30 декабря. /ИТАР-ТАСС/. За терроризм и преступления против детей, повлекшие их смерть, необходимо применять смертную казнь. Такое мнение высказала глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая /"Единая Россия"/.

"Я последовательно придерживаюсь позиции , что за такие преступления как терроризм , преступления против детей, связанные с /их/ гибелью, должна быть смертная казнь", - сказала она сегодня в эфире телеканала "Россия 24".

В то же время парламентарий призвала сосредоточиться сейчас на мерах, необходимых для упреждения таких тяжких преступлений. "Весь правоохранительный блок мобилизован на обеспечение главной задачи - предотвращение других преступлений, защиту жизни и здоровья людей. Необходима мобилизация всего силового блока и общественная мобилизация, чтобы не допустить новые преступления", - подчеркнула она.

Ранее депутаты от ЛДПР и КПРФ предложили ввести смертную казнь для террористов. Однако глава профильного комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников по итогам специального совещания  "Единой России" заявил, что фракция не обсуждает такую возможность. "Смертная казнь не будет эффективной мерой для того человека, который сам себя пришел взрывать", - пояснил он. "Мы не обсуждаем возврат смертной казни, потому что это не влияет ни на терроризм, ни на другие преступления", - заключил парламентарий.

В результате двух взрывов в Волгограде погибли 32 человека, десятки получили ранения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама