Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин стал "человеком года" по версии британской газеты The Times

30 декабря 2013, 14:12 UTC+3 ЛОНДОН Виталий Макарчев

2013 стал годом больших свершений для главы российского государства, пишет издание

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/SERGEI CHIRIKOV

ЛОНДОН, 30 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. "Человеком года" назвала президента РФ Владимира Путина влиятельная британская газета The Times. Она отмечает, что 2013 стал годом больших свершений для главы российского государства. Среди них издание называет позицию России по Сирии, политику в отношении Украины, взаимоотношения с оппозицией внутри страны.

"Владимир Путин придал России былую силу", - подчеркивает The Times.

В какие еще рейтинги попадал Путин

Ранее стало известно, что политиком года в РФ вновь стал Владимир Путин, получивший поддержку 44% россиян. На втором месте оказались министр обороны Сергей Шойгу (8%) и глава МИДа Сергей Лавров (7%),  сообщил гендиректор ВЦИОМа Валерий Федоров. 

Владимир Путин лидирует в рейтинге десятый год.

В конце октября президент России Владимир Путин возглавил список самых влиятельных людей мира по версии американского журнала Forbes. На втором месте в списке оказался президент США Барак Обама, который возглавлял его в прошлом году. На третьем месте - председатель КНР Си Цзиньпин.

Российский лидер попадал в тройку самых влиятельных людей мира по версии журнала Forbes в 2011 и 2012 году.

В 2011 году он в статусе премьер-министра оказался на второй строчке. В 2012 году он уступил "серебро" канцлеру Германии Ангеле Меркель. И в 2011-м, и в 2012 году первое место занимал Барак Обама.

Помимо Путина, Россию в рейтинге в минувшем году представляли премьер-министр Дмитрий Медведев (61-я позиция), бизнесмен Алишер Усманов (67-я строчка) и глава "Газпрома" Алексей Миллер, замкнувший список самых могущественных людей мира.

Стабильно высокий рейтинг президента

Согласно данным опроса Левада-центра, у 52% россиян "сложилось в основном благоприятное впечатление" о Путине (в прошлом году таковых было 53%), 47% поддерживают его действия на посту президента (годом ранее - 48%) и лишь 31% в основном не поддерживает (в ноябре 2012 года не поддерживали 29%).

Рейтинг президента Владимира Путина стабильно высок, и незначительные колебания результатов социологических опросов не меняют ситуации, считают политологи.

"Никаких существенных изменений не произошло. Рейтинг стабильно высок уже многие годы, хотя у него есть определенные колебания", - сказал генеральный директор Института приоритетных региональных проектов Николай Миронов, комментируя по просьбе ИТАР-ТАСС последнее исследование Левада-центра.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама