Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат ЛДПР предлагает Госдуме принять обращение к президенту РФ о казни для террористов

30 декабря 2013, 14:57 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Депутат Госдумы от фракции ЛДПР Роман Худяков внес на рассмотрение нижней палаты парламента обращение к президенту РФ с предложением отменить мораторий на смертную казнь для террористов, педофилов и серийных убийц. Информация об этом размещена сегодня на официальном сайте Госдумы.

Как пояснил журналистам сам Худяков, главной идеей его инициативы является возвращение высшей меры наказания по ряду самых тяжких статей Уголовного кодекса РФ. В первую очередь, за совершение терактов и пособничество им.

Инфографика Теракты в Волгограде Теракты в Волгограде
30 декабря 2013 года произошел третий теракт на транспорте в Волгограде за последние три месяца. Инфографика ИТАР-ТАСС
"Криминал и бандитизм чувствуют себя в России вольготно. А Уголовный кодекс совсем не такой жесткий", - сказал депутат. По его словам, "преступный мир настолько обхватил Россию, что сегодня срочно нужно принимать самые жесткие меры".

Инициатор обращения считает, что в случае возвращения смертной казни статистика по совершению тяжких и особо тяжких преступлений в России снизится в разы.

Ранее 20 декабря Худяков внес на рассмотрение Госдумы пакет законопроектов, предусматривающих введение максимальной меры наказания в виде смертной казни для лиц, виновных в терроризме, транспортных происшествиях с многочисленными жертвами, склонении к употреблению наркотиков, если это повлекло смерть двух и более лиц, преступлениях против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Соответствующие поправки предлагается внести в Уголовный и Уголовно-исполнительный кодексы РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама