Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Единороссы призывают СМИ не увеличивать напряженность в межнациональных отношениях

30 декабря 2013, 15:27 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Единороссы в Госдуме призывают СМИ не допустить напряжения в межнациональных отношениях при освещении терактов. Об этом заявил зампредседателя комитета нижней палаты парламента по конституционному законодательству и госстроительству Ризван Курбанов.

Он резко осудил организаторов и исполнителей совершенных в Волгограде терактов. "Это нелюди, они непременно ответят за свои преступления, если не на этом, так на том свете", - сказал Курбанов.

При этом политик обратил внимание, что при освещении подобных трагедий зачастую акцент делается на том, что теракты совершают представители северокавказских республик. "Я бы призвал СМИ, непосредственно представителей исполнительной власти сделать все для того, чтобы не произошло напряжения в межнациональных отношениях", - добавил он. "Преступники не имеют ни веры, ни национальности, ни Родины", - подчеркнул Курбанов.

Зампред комитета напомнил, что в Госдуме идет работа над законопроектами, направленными на противодействию экстремизму и терроризму. "Среди депутатов Госдумы есть бывшие сотрудники органов ФСБ, МВД, Минобороны. И эта законопроектная работа ведется в том числе с использованием их богатого практического опыта", - отметил Курбанов.

Парламентарий также выразил уверенность, что сейчас "необходимо воспрепятствовать использованию бандитами информационно-коммуникативных возможностей интернета в своих интересах". "Основная их цель - это дестабилизация ситуации и попытка разжечь межнациональную рознь в обществе", - убежден он.

В результате двух взрывов в Волгограде 29 и 30 декабря погибли 32 человека, десятки ранены. Ранее крупный теракт был совершен в Волгограде 21 октября 2013 года - тогда во время движения рейсового автобуса, в котором находились более 40 пассажиров, прогремел взрыв, погибли семь человек, более 40 пострадали.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама