Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Два полка РВСН заступили на опытно-боевое дежурство с ракетным комплексом "Ярс"

30 декабря 2013, 15:42 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Два полка Ракетных войск стратегического назначения /РВСН/ 25 декабря заступили на опытно-боевое дежурство с ракетным комплексом /РК/ "Ярс" в Новосибирской и Нижнетагильской ракетных дивизиях. Об этом сообщил журналистам официальный представитель РВСН Игорь Егоров.

"Таким образом, в боевом составе РВСН в настоящее время находятся четыре полка, вооруженных РК "Ярс", - сказал Егоров. Он напомнил, что два полка с аналогичным РК несут боевое дежурство в Тейковской ракетной дивизии /Ивановская область/.

Как сообщил 17 декабря командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев, в 2014 году планируется продолжить работы по перевооружению на РК "Ярс" мобильного базирования ракетных полков в Нижнем Тагиле и в Новосибирске.

"Наряду с этим, продолжаем перевооружение на РК "Ярс" стационарного базирования Козельского ракетного соединения", - добавил командующий. По его словам, в настоящее время ракеты, пусковые установки и другие агрегаты комплекса в Новосибирское и Тагильское соединения поставлены, ведутся работы по их приему и вводу в эксплуатацию. "Успешное завершение государственных испытаний позволит до конца 2013 года поставить на боевое дежурство 15 МБР "Ярс" в этих дивизиях", - уточнил Каракаев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама