Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В "Единой России" предлагают усилить в борьбе с терроризмом идеологическую составляющую

30 декабря 2013, 16:47 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 декабря. /ИТАР-ТАСС/. В работе по борьбе с терроризмом необходимо усилить идеологическую составляющую, убежден депутат Госдумы, руководитель Северо-Кавказского межрегионального координационного совета партии "Единая Россия" Адальби Шхагошев.

Он отметил, что в настоящее время по всей стране ведется серьезная работа по предотвращению терактов. "Однако наряду со всем комплексом работы, от законодательства до действий правоохранительных органов, необходимо вести идеологическую работу", - считает депутат.

Шхагошев уверен, что преступления совершают специальные группы, которые готовят одни и те же люди, а значит, "радикальная идеология, которая используется для пополнения рядов террористов, все еще живет".

"Сейчас власти категорически не должны допустить паники среди населения, необходимо профессионально работать с людьми. От консолидации всего общества, а не только от действий правоохранительных органов зависит то, как будет складываться ситуация в будущем, как мы будем предупреждать подобные преступления", - подчеркнул Шхагошев.

Отметив, что в каждой республике Северного Кавказа есть люди, которые хорошо разбираются в традиционном исламе, в течениях радикальной идеологии, депутат предложил привлечь их к этой работе. "Они должны вести разъяснительную работу, в первую очередь среди молодежи. Это очень серьезная работа, поэтому нужно создать условия, обеспечивающие их безопасность. Они должны будут делать сейчас самую важную работу, которая заключается в воспрепятствовании вербовке в ряды радикалов", - заключил Шхагошев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама