Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Маргвелашвили: Грузия продолжит курс на нормализацию отношений с Россией

31 декабря 2013, 0:23 UTC+3 ТБИЛИСИ Тенгиз Пачкория
По словам президента Грузии, он сделает все "для понижения политической температуры" между странами
Материал из 1 страницы
Георгий Маргвелашвили

Георгий Маргвелашвили

© ИТАР-ТАСС/Александр Казаков

ТБИЛИСИ, 31 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Тенгиз Пачкория/. Грузия продолжит "курс на нормализацию отношений с Россией". Об этом заявил президент страны Георгий Маргвелашвили. В прямом эфире тбилисской телекомпании "Имеди" он сказал, что Грузия "сделает все для понижения политической температуры в отношениях с Россией".

По словам Маргвелашвили, диалог "в формате встреч Абашидзе - Карасина не исчерпал себя и будет продолжен". Он отметил, что такие встречи дают хорошие результаты. "Прямой диалог в этом формате позволил восстановить и развивать торгово-экономические и культурные отношения двух стран", - сообщил президент.

Он добавил, что подобные переговоры помогут "создать достаточно высокий уровень доверия между двумя странами и фон для решения в будущем многих важных вопросов".

Первая встреча спецпредставителя премьер-министра Грузии по вопросам отношений с РФ Зураба Абашидзе с заместителем министра иностранных дел РФ Григорием Карасиным состоялась 14 декабря 2012 года в пригороде Женевы, следующие четыре - в этом году в Праге. Их следующая встреча также пройдет в столице Чехии предположительно в феврале.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама