Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чуров предложил кандидатам и партиям отказаться в 2014 году от услуг политтехнологов

31 декабря 2013, 11:05 UTC+3 МОСКВА
Участникам выборов стоит "придумать такие слова, такие лозунги, которые доходили бы до ума и сердца избирателей", считает глава ЦИК
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/MAXIM SHIPENKOV

МОСКВА, 31 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Глава ЦИК России Владимир Чуров пожелал всем кандидатам на выборах и политическим партиям отказаться в будущем году от услуг политтехнологов.

"В 2014 году все кандидаты и политические партии могли бы научиться сами, без услуг так называемых политтехнологов, работать с избирателями", - заявил он на презентации новых информационных возможностей Центризбиркома в ходе сеанса видеосвязи с коллегами из регионов.

Чуров пожелал участникам выборов "придумать такие слова, такие лозунги, такую наглядную агитацию, которая доходила бы до ума и сердца избирателей".

Глава ЦИК подвел итоги года

Чуров в целом дал положительную оценку уходящему году и прошедшему по новым правилам единому дню голосования. "На хорошем организационном уровне были организованы выборы на Дальнем Востоке, которые проходили в условиях чрезвычайной ситуации", - отметил он, общаясь с председателями региональных избирательных комиссий с помощью видеоконференции.

Одновременно глава ЦИК признал, что в работе избирательной системы были недостатки, в том числе "проблемы с открепительными удостоверениями в Волгоградской области, история со сменой председателя избирательной комиссии Ярославской области". "Сами знаете, что практически в каждом субъекте РФ были те или иные проблемы. Важно не только их назвать, а сделать так, чтобы они не возникали вновь", - подчеркнул Чуров.

Среди приоритетов избирательной системы глава ЦИК назвал обеспечение безопасности в день голосования, учебу представителей избирательных комиссий разного уровня, участие "зрелых политических партий" в формировании избирательных комиссий, в том числе выдвижение кандидатур на руководящие должности в них. "В этом году на ряде участковых избирательных комиссий будут формироваться электронные протоколы. Мы рассчитываем, что от вас поступит много заявок на комплексы электронного голосования", - заметил Чуров.

Салат - салатом, шампанское - шампанским, а работа - работой Владимир Чуров Глава ЦИК

Глава ЦИК призвал региональных коллег приступить к осуществлению приоритетных задач едва ли не в новогоднюю ночь. "Салат - салатом, шампанское - шампанским, а работа - работой", - заметил он.

Вопросы безопасности выборов

Чуров также призвал уделить "достойное внимание" проблеме безопасности выборов и подчеркнул, что совместно с МВД и другими правоохранительными органами "разработана вполне успешная методика обеспечения безопасности голосования". "Благодаря этой программе в последние годы ни одного инцидента в ходе выборов по всей территории страны не происходило", - подчеркнул Чуров.

Он призвал принять все меры, чтобы "сохранить безопасность в день голосования в полном объеме".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама