Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главным редактором информагентства "Россия сегодня" назначена Маргарита Симоньян

31 декабря 2013, 13:16 UTC+3 МОСКВА Арина Лебедева
Такое решение принял гендиректор агентства Дмитрий Киселев
Поделиться
Материал из 1 страницы
Маргарита Симоньян

Маргарита Симоньян

© AP Photo/Dima Gavrysh

МОСКВА, 31 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Главным редактором международного информационного агентства "Россия сегодня" назначена руководитель телеканала RT Маргарита Симоньян. Соответствующие решение принял гендиректор этого СМИ Дмитрий Киселев.

9 декабря президент РФ Владимир Путин подписал указ о создании международного информагентства "Россия сегодня" на базе РИА "Новости" с присоединением российской государственной радиовещательной компании "Голос России". "Установить, что основным направлением деятельности ФГУП "Международное информационное агентство "Россия сегодня" является освещение за рубежом государственной политики Российской Федерации и общественной жизни в Российской Федерации", - отмечалось в указе.

Как разъяснил тогда глава администрации Кремля Сергей Иванов, реорганизация РИА "Новости" и ряда других государственных средств массовой информации нацелена на повышение их эффективности и снижение расходов.

"Орудие пропаганды - это неотъемлемый атрибут любого государства"

Работа информагентства "Россия сегодня", созданного указом президента на базе РИА "Новости", будет востребована для представления государственной позиции за рубежом, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

"Судя по указу президента, спрос будет именно за рубежом", - сказал он в интервью телеканалу "Россия 24".

Песков коснулся и необходимости такого агентства для России. "Орудие пропаганды - это неотъемлемый атрибут любого государства, это есть везде и должно быть в РФ", - подчеркнул он. При этом пресс-секретарь оговорился, что речь идет "именно о пропаганде в хорошем смысле слова, это не имя нарицательное".

"Наработки сохранятся"

Генеральный директор "России сегодня" Дмитрий Киселев заверил, что коллектив и наработки РИА "Новости", на базе которого создается новое агентство, будут востребованы. Он заверил, что новое агентство выполнит обязательства по освещению зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи.

"Могу заверить, что они (обязательства) будут выполнены как сегодняшним, так и завтрашним агентством. Организация этой работы - неотложная задача", - сказал глава агентства Киселев журналистам.

Международный олимпийский комитет в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе РИА "Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт", в марте текущего года РИА "Новости" был присвоен статус национального хост-агентства Паралимпийских игр в Сочи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама