Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главным редактором информагентства "Россия сегодня" назначена Маргарита Симоньян

31 декабря 2013, 13:16 UTC+3 МОСКВА Арина Лебедева

Такое решение принял гендиректор агентства Дмитрий Киселев

Поделиться
Материал из 1 страницы
Маргарита Симоньян

Маргарита Симоньян

© AP Photo/Dima Gavrysh

МОСКВА, 31 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Главным редактором международного информационного агентства "Россия сегодня" назначена руководитель телеканала RT Маргарита Симоньян. Соответствующие решение принял гендиректор этого СМИ Дмитрий Киселев.

9 декабря президент РФ Владимир Путин подписал указ о создании международного информагентства "Россия сегодня" на базе РИА "Новости" с присоединением российской государственной радиовещательной компании "Голос России". "Установить, что основным направлением деятельности ФГУП "Международное информационное агентство "Россия сегодня" является освещение за рубежом государственной политики Российской Федерации и общественной жизни в Российской Федерации", - отмечалось в указе.

Как разъяснил тогда глава администрации Кремля Сергей Иванов, реорганизация РИА "Новости" и ряда других государственных средств массовой информации нацелена на повышение их эффективности и снижение расходов.

"Орудие пропаганды - это неотъемлемый атрибут любого государства"

Работа информагентства "Россия сегодня", созданного указом президента на базе РИА "Новости", будет востребована для представления государственной позиции за рубежом, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

"Судя по указу президента, спрос будет именно за рубежом", - сказал он в интервью телеканалу "Россия 24".

Песков коснулся и необходимости такого агентства для России. "Орудие пропаганды - это неотъемлемый атрибут любого государства, это есть везде и должно быть в РФ", - подчеркнул он. При этом пресс-секретарь оговорился, что речь идет "именно о пропаганде в хорошем смысле слова, это не имя нарицательное".

"Наработки сохранятся"

Генеральный директор "России сегодня" Дмитрий Киселев заверил, что коллектив и наработки РИА "Новости", на базе которого создается новое агентство, будут востребованы. Он заверил, что новое агентство выполнит обязательства по освещению зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи.

"Могу заверить, что они (обязательства) будут выполнены как сегодняшним, так и завтрашним агентством. Организация этой работы - неотложная задача", - сказал глава агентства Киселев журналистам.

Международный олимпийский комитет в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе РИА "Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт", в марте текущего года РИА "Новости" был присвоен статус национального хост-агентства Паралимпийских игр в Сочи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама