Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин открыл совещание в Волгограде, посвященное борьбе с терроризмом в РФ

1 января 2014, 7:06 UTC+3 ВОЛГОГРАД

В обсуждении приняли участие главы ФСБ и МВД, министр здравоохранения РФ и губернатор Волгоградской области

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

ВОЛГОГРАД, 1 января. / ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин после Хабаровска, где он поздравлял россиян с Новым годом, рано утром прилетел в Волгоград, чтобы провести совещание по проблематике борьбы с терроризмом.

Инфографика Теракты в Волгограде

Теракты в Волгограде

30 декабря 2013 года произошел третий теракт на транспорте в Волгограде за последние три месяца. Инфографика ИТАР-ТАСС
"Мерзость преступлений, которые совершены здесь, в Волгограде, не нуждается в дополнительных комментариях. Чем бы не мотивировали свои действия преступники, нет никакого оправдания совершению преступлений против гражданских лиц, особенно против женщин и детей", - заявил Путин, открывая совещание.

При этом он обратил внимание на то, что "российские спецподразделения при проведении специальных операций делают все для того, чтобы обеспечить безопасность именно гражданских лиц и прежде всего детей и женщин".

"Здесь же - все наоборот", - подчеркнул президент.

В совещании приняли участие главы ФСБ и МВД Александр Бортников и Владимир Колокольцев, начальник ГУ МВД РФ по Волгоградской области Александр Кравченко, начальник УФСБ по области Сергей Блинов, министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова и губернатор Сергей Боженов.

Инфографика Теракты на наземном транспорте. Карта России

Теракты на наземном транспорте. Карта России

Хронология терактов на наземном транспорте в России с 1996 г., карта с указанием городов, где происходили теракты. Инфографика ИТАР-ТАСС
Путин предложил участникам совещания поговорить о том, что "делается здесь и по всей стране для обеспечения безопасности граждан", и о дополнительных мерах, принимаемых правоохранительными органами и специальными службами.

"Начнем с доклада губернатора, который доложит о работе с семьями погибших, о том, что делается, прежде всего, чтобы этих людей поддержать и конечно, прошу вас доложить об оказании помощи и поддержки всем пострадавшим", - сказал Путин.

Далее он предложит Скворцовой рассказать о том, как организована работа в местных клиниках и центральных московских леченых заведениях, а затем предложил руководителям областных управлений ФСБ и МВД доложить "о выполнении тех указаний, которые были даны по линии правоохранительных служб и специальных подразделений.

"Затем попрошу остаться директора ФСБ и министра внутренних дел, поговорим с вами втроем уже, о мерах которые вами предпринимаются по повышению безопасности на всей территории РФ, имея в виду те события, которые произошли здесь, в Волгограде", - сказал президент.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама