Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Петр Великий" будет обеспечивать безопасность операции по вывозу химоружия из Сирии

3 января 2014, 2:37 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

НИКОСИЯ, 3 января. /Корр. ИТАР-ТАСС /. Военные корабли России и Китая примут участие в операции по вывозу наиболее опасных компонентов химического оружия из Сирии. Об этом заявил в четверг Айстайн Кварвинг - представитель командования флотилии из двух сухогрузов и двух фрегатов, предоставленных Данией и Норвегией, которые, согласно первоначальному плану миссии ООН и Организации по запрещению химического оружия, должны были заняться выполнением этой задачи.

Военные корабли России и Китая, по его словам, "будут дополнительно обеспечивать безопасность при транспортировке" контейнеров с химическими веществами из порта Латакия в Сирии в один из итальянских портов для перегрузки на американский корабль для дальнейшего уничтожения.

Кварвинг сообщил, что с российской стороны в операции участвует тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий". В четверг МИД КНР сообщил, что к Кипру движется корабль китайских ВМС "Яньчэн".

Как подчеркнул Кварвинг, российский и китайский корабли не будут находиться под датско-норвежским командованием, но будут координировать с ним свои действия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама