Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Петр Великий" будет обеспечивать безопасность операции по вывозу химоружия из Сирии

3 января 2014, 2:37 UTC+3
Материал из 1 страницы

НИКОСИЯ, 3 января. /Корр. ИТАР-ТАСС /. Военные корабли России и Китая примут участие в операции по вывозу наиболее опасных компонентов химического оружия из Сирии. Об этом заявил в четверг Айстайн Кварвинг - представитель командования флотилии из двух сухогрузов и двух фрегатов, предоставленных Данией и Норвегией, которые, согласно первоначальному плану миссии ООН и Организации по запрещению химического оружия, должны были заняться выполнением этой задачи.

Военные корабли России и Китая, по его словам, "будут дополнительно обеспечивать безопасность при транспортировке" контейнеров с химическими веществами из порта Латакия в Сирии в один из итальянских портов для перегрузки на американский корабль для дальнейшего уничтожения.

Кварвинг сообщил, что с российской стороны в операции участвует тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий". В четверг МИД КНР сообщил, что к Кипру движется корабль китайских ВМС "Яньчэн".

Как подчеркнул Кварвинг, российский и китайский корабли не будут находиться под датско-норвежским командованием, но будут координировать с ним свои действия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама