Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В 2014 году морская авиация Северного флота расширит географию полетов в Арктике

3 января 2014, 12:03 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 января. /ИТАР-ТАСС/. В 2014 году морская авиация Северного флота (СФ) продолжит патрулирование в Арктике на регулярной основе, возобновленное в прошлом году. Об этом сообщил в пятницу ИТАР-ТАСС официальный представитель Северного флота капитан 1 ранга Вадим Серга.

"Ожидается, что в этом году морские летчики СФ значительно расширят географию арктических полетов, в том числе, с использованием заполярного аэродрома "Темп" (о. Котельный архипелага Новосибирские острова на стыке моря Лаптевых и Восточно-Сибирского моря)", - сказал он.

В течение 2013 года, напомнил Серга, экипажами противолодочных самолетов Ту-142 и Ил-38 было выполнено более 30 полетов на патрулирование над арктическими районами Северного Ледовитого океана. В ходе арктических полетов морские летчики, в частности, осуществляли разведку ледового поля. Их данные существенно облегчали навигацию по Северному морскому пути.

Выполнению полетов в Арктике предшествовала тщательная штурманская подготовка экипажей с учетом особого географического положения и сложной метеорологический обстановки, отметил представитель Севфлота.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама