Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В 2014 году будет сформирован Государственный центр беспилотной авиации Минобороны РФ

4 января 2014, 15:55 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 января. (АРМС-ТАСС). В наступившем году на базе межвидового центра беспилотных летательных аппаратов (БЛА) будет сформирован Государственный центр беспилотной авиации министерства обороны России, сообщили ИТАР-ТАСС в Управлении пресс-службы и информации военного ведомства.

"В центре будут проходить обучение не только специалисты Минобороны, но и других федеральных органов исполнительной власти, имеющих в составе государственной авиации комплексы с БЛА", - отметили в Управлении. Там напомнили, что подготовка личного состава подразделений БЛА, созданных по решению министра обороны РФ, к применению комплексов с БЛА является основной задачей межвидового центра. В 2013 году этим центром подготовлено более 800 специалистов к применению современных комплексов с БЛА, которые составили основу сформированных подразделений БЛА.

В ведомстве информировали, что для обучения в межвидовой центр направляется личный состав, отобранный в соответствии с квалификационными требованиями, которые разработаны на каждый тип комплексов с БЛА. Обучаемые вначале проходят курс теоретической подготовки, сдают зачеты, получают навыки управления комплексами с БЛА на тренажерах и после получения необходимых допусков приступают к практическому обучению применению комплексов с БЛА.

При этом все комплексы с БЛА до их принятия на снабжение Вооруженных сил проходят войсковые испытания в межвидовом центре. В ходе испытаний изучаются их реальные возможности в условиях, максимально приближенных к боевым. По результатам испытаний готовятся наставления и рекомендации по применению комплексов в войсках. При необходимости специалистами центра совместно с предприятиями промышленности, проводится доработка проходящих испытания комплексов с БЛА, сообщили в Минобороны.

Кроме подготовки личного состава, специалисты центра принимают активное участие в мероприятиях оперативной и боевой подготовки. Так, за 2013 год по плану их проведения выполнено более 1000 вылетов БЛА, добавили в ведомстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама