Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-министр национальной безопасности США считает, что Сноуден не заслуживает помилования

6 января 2014, 5:25 UTC+3 Александра Урусова
Материал из 1 страницы

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 6 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. Бывший министр национальной безопасности США, президент университета Калифорнии Джанет Наполитано уверена, что бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден не заслуживает помилования. Такое мнение она высказала в воскресенье в интервью телеканалу NBC.

"Я думаю, что Сноуден нанес огромный урон безопасности, он сделал это, нарушив закон, - подчеркнула Наполитано. - Он совершил преступление. Последствия содеянного мы будем наблюдать и сейчас, и спустя годы. Я бы не стала рассматривать помилование в качестве меры, которую можно применить к Сноудену".

Разоблачающие документы, переданные в СМИ Сноуденом, вызвали шквал критики в адрес Агентства национальной безопасности США /АНБ/ со стороны американских правозащитников, заявивших о нарушении спецслужбами права на неприкосновенность частной жизни. Это вынудило администрацию президента США Барака Обамы приступить к пересмотру программ сбора развединформации с помощью электронных средств и предложить группе независимых экспертов подготовить доклад на эту тему. Их рекомендации были представлены в Белый дом, президент планирует вскоре объявить о некоторых изменениях в работе АНБ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама