Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На пяти объектах Ракетных войск стратегического назначения модернизируют системы охраны

6 января 2014, 11:18 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 января. /ИТАР-ТАСС/. На пяти объектах Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) в текущем году модернизируют автоматические системы охраны. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС представитель Управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по РВСН полковник Игорь Егоров.

"В 2014 году в совершенствовании систем охраны на объектах РВСН впервые примет участие 12-е главное управление Министерства обороны РФ", - отметил он.

Егоров напомнил, что в рамках утвержденной командующим РВСН "Программы модернизации автоматизированных систем охраны на период до 2015 года" в 2013 году данные работы проведены на восьми объектах РВСН. "Модернизация автоматизированных систем охраны включает в себя замену технических средств обнаружения, сигнализации и защиты", - уточнил он.

Егоров подчеркнул, что задача по охране военных объектов РВСН от несанкционированного проникновения традиционно является одной из приоритетных.

"В настоящее время охрана ядерных объектов РВСН осуществляется с использованием 6 различных типов автоматизированных систем охраны. Большинство из них уже прошли модернизацию с включением в их состав средств на новой элементной базе", - отметил он. Егоров добавил, что работы по усовершенствованию систем физической защиты объектов РВСН проводятся исключительно военными специалистами, а устанавливаемое оборудование разрабатывается и производится только на российских предприятиях ОПК.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама