Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД: Россия поддерживает действия властей Ирака по противодействию экстремизму

6 января 2014, 16:10 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 января. /ИТАР-ТАСС/. Россия поддерживает проводимую иракскими властями линию на противодействие экстремизму и осуждает терроризм во всех его проявлениях. Об этом заявили в МИД РФ в связи с обострением обстановки в Ираке.

"В последние дни в Ираке нарастает уровень напряженности и вооруженного насилия. Практически ежедневно происходят теракты с многочисленными жертвами, в том числе среди гражданского населения. Только 5 января в результате взрыва заминированной автомашины в Багдаде погибли 15 и пострадали более 40 человек, - констатировали в российском внешнеполитическом ведомстве. - К западу от иракской столицы в провинции Анбар продолжаются кровопролитные вооруженные столкновения. В ходе них правительственные силы вытесняют боевиков "Аль-Каиды" и группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" из городов Эль-Фалуджа и Рамади".

В российском внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что "в Москве решительно осуждают терроризм во всех его формах и проявлениях". "Считаем недопустимым разжигание межконфессиональной розни. По-прежнему убеждены в том, что нынешний всплеск насилия в Ираке имеет и региональное измерение, будучи, прежде всего, связан с событиями в соседней Сирии", - отметили в МИД РФ.

"Действующие на иракской и сирийской территориях террористы из "Аль-Каиды" и связанных с нею группировок не признают границ, несут смерть и страдания мирным жителям", - добавили в министерстве.

В МИД РФ также заявили, что Россия поддерживает проводимую иракскими властями линию на противодействие экстремизму и терроризму и оказывает в этом практическое содействие. "При этом уверены, что надежный и эффективный отпор преступным замыслам должен быть дан через скорейшее политическое урегулирование сирийского кризиса, достижение национального согласия в Ираке в интересах всех политических сил и этноконфессиональных групп населения", - считают в министерстве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама