Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посольство РФ обратилось в МИД Сенегала за разъяснениями по поводу судна "Олег Найденов"

6 января 2014, 15:41 UTC+3
"Предпринимаются дальнейшие шаги по скорейшему освобождению судна и его выходу в море", - заявили в российском внешнеполитическом ведомстве
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Посольство России обратилось в МИД Сенегала за разъяснениями по поводу действий военных в отношении российского рыболовного судна, заявили в МИД РФ в связи с задержанием сенегальскими властями траулера "Олег Найденов".

"В сотрудничестве с представителем Росрыболовства в Дакаре нашими дипломатами предпринимаются дальнейшие шаги по скорейшему освобождению судна и его выходу в море", - заявили в российском внешнеполитическом ведомстве.

"Представители посольства России в Дакаре посетили российское судно и встретились с капитаном и членами экипажа. Состояние здоровья российских рыбаков нормальное, судно обеспечено всем необходимым для поддержания жизнедеятельности", - добавили в министерстве иностранных дел.

Российское рыболовное судно "Олег Найденов", подозреваемое в ведении незаконного промысла в особой экономической зоне Сенегала, прибыло под конвоем сенегальского патрульного катера 5 января в морской порт Дакара. Траулер был задержан в 46 милях от побережья Гвинеи- Бисау военными Сенегала.

Как сообщил накануне министр рыболовства и морских дел Сенегала Али Хаидар, власти могут "арестовать орудие лова и груз траулера, а также взыскать штраф в размере около 305 тыс евро", однако, учитывая, что "Олег Найденов" является "судном-рецидивистом", мы собираемся удвоить штраф до 610 тыс евро". Груз судна оценивается примерно в 540 тыс долларов.

Траулер "Олег Найденов" принадлежит закрытому акционерному обществу "Феникс", зарегистрированному в Мурманске. Это крупное рыболовецкое судно типа "Моонзунд" длиной 120 метров, оно построено в Германии в 1989 году. На борту - 82 человека: 62 российских гражданина и 20 граждан Гвинеи-Бисау.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама