Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров и Керри 13 января обсудят роль Ирана в сирийском урегулировании

6 января 2014, 21:23 UTC+3
По данным источника, встреча глав внешнеполитических ведомств России и США пройдет в Париже
Материал из 1 страницы
© EPA/ИТАР-ТАСС/OLIVIER HOSLET

ООН, 6 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри проведут 13 января встречу, на которой обсудят роль Ирана в предстоящей мирной конференции по Сирии. Об этом заявил журналистам заместитель официального представителя генсекретаря ООН Фархан Хак.

"Госсекретарь США Джон Керри и российский министр иностранных дел Сергей Лавров проведут встречу 13 января, и мы очень надеемся, что они достигнут договоренности об участии Ирана", - сказал он.

Ранее сообщалось, что встреча глав внешнеполитических ведомств России и США пройдет в Париже. Позже эту информацию подтвердил источник ИТАР-ТАСС в российском МИД. В то же время госдепартамент США не уточнил место встречи Лаврова и Керри. 

Фархан Хак подчеркнул, что генсек ООН Пан Ги Мун выступает за приглашение Ирана, но конечное решения на этот счет пока не принято и остается за странами-инициаторами конференции "Женева-2" - Россией и США. По словам Хака, в течение дня всемирная организация выступит с заявлением по ситуации с приглашениями на этот форум.

Межсирийские переговоры начнутся на международной конференции, которая стартует 22 января в швейцарском городе Монтрё. Через день после этого Дамаск и оппозиция продолжат поиск путей урегулирования конфликта с участием международных посредников в Женеве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама