Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Ставрополье в 2013 году закрыты более 130 сайтов с экстремистскими материалами

9 января 2014, 10:48 UTC+3 ПЯТИГОРСК Олег Ляхов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЯТИГОРСК, 9 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Ляхов/. На Ставрополье в 2013 году правоохранительные органы ограничили доступ более чем к 130 сайтам с информационными материалами, направленными на разжигание национальной, расовой или религиозной ненависти и вражды, пропаганду экстремистской деятельности. Об этом сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

"Также прокурорами в суды направлено 12 заявлений о признании информационных материалов экстремистскими, которые рассмотрены и удовлетворены", - рассказали в пресс-службе надзорного органа.

Сложность этой работы, отметили в надзорном ведомстве, заключается в том, что экстремистские материалы, в отличие, например, от порно-материалов, включаются в единый реестр доменных имен запрещенных сайтов лишь по решению суда, а не по решению уполномоченных органов. Потому выработана практика, при которой в заявления о признании сайтов экстремистскими включается требование признать размещенную там информацию запрещенной к распространению на территории РФ, и включить их в Единый реестр. "К рассмотрению заявления привлекается Роскомнадзор, и после решения суда сведения попадают непосредственно в Единый реестр, доступ к ним ограничивается", - отметили в прокуратуре.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама