Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Облизбирком: выборы мэра Новосибирска пройдут досрочно, не позднее 9 июля

9 января 2014, 11:29 UTC+3
Глава города Владимир Городецкий сложил полномочия и назначен вице-губернатором Новосибирской области
Поделиться
Материал из 1 страницы
Владимир Городецкий

Владимир Городецкий

© ИТАР-ТАСС/Андрей Гребнев

НОВОСИБИРСК, 9 января. /ИТАР-ТАСС/. Выборы мэра Новосибирска, который является третьим по величине городом в России, состоятся не позднее 9 июля 2014 года, сообщил в четверг ИТАР-ТАСС глава избирательной комиссии Новосибирской области Юрий Петухов. "Согласно избирательному законодательству, выборы мэра должны состояться не позднее чем через шесть месяцев с даты окончания полномочий, - сказал Петухов. - Таким образом, выборы мэра Новосибирска должны пройти не позднее 9 июля 2014 года". Дата голосования будет определена Советом депутатов города Новосибирска, первое заседание которого назначено на 15 января.

Владимир Городецкий 9 января сложил полномочия мэра города Новосибирска и назначен заместителем губернатора Новосибирской области. Обязанности мэра будет выполнять Владимир Знатков, который до последнего времени занимал должность вице-мэра. Владимир Городецкий занимал этот пост с 2000 года, его полномочия истекали в марте 2014 года. Первоначально выборы мэра Новосибирска были запланированы на осень 2014 года.

Губернатор региона Василий Юрченко 9 января заявил журналистам, что Городецкий в должности вице-губернатора будет курировать вопрос формирования и развития новосибирской агломерации. В свою очередь, Владимир Городецкий выразил уверенность, что новая команда сможет обеспечить преемственность в развитии города.

За тринадцать лет моей работы мэром наш город серьезно изменился, и в этом я вижу заслугу как моей команды, так и всех горожан. Внутренне, для себя, я не ставил задачи идти на четвертый срок в качестве мэра, тем более что новые задачи, стоящие перед городом, требуют свежего взгляда на их решение Владимир Городецкий экс-мэр Новосибирска

Кто хочет участвовать в выборах мэра Новосибирска

О своем желании участвовать в предстоящих выборах уже заявили депутаты Госдумы РФ, глава новосибирского Обкома КПРФ Анатолий Локоть и справедливорос Илья Пономарев, лидер движения "Русский прорыв", бывший депутат Госдумы РФ от ЛДПР Евгений Логинов, а также беспартийные президент фонда "Здравоохранение - детям!" Дарья Макарова, юрист Алексей Крестьянов и музыкант Сергей Троицкий из группы "Коррозия металла". Сам Городецкий ранее неоднократно заявлял, что примет решение об участии в выборах ближе к окончанию срока своих полномочий.

О Новосибирской агломерации
Город Новосибирск - крупнейшее муниципальное образование в России, в котором проживает около 1,5 млн человек. В октябре 2013 года правительство Новосибирской области утвердило проект Новосибирской агломерации, которая по численности населения станет третьей в стране после Московской и Санкт-Петербургской с населением в 2032 году не менее 2,4 млн человек. Ее площадь составит порядка 20 тыс. кв.км. В агломерацию войдут 13 муниципальных образований Новосибирской области - 5 городов и 8 муниципальных районов.

Главной целью Новосибирской агломерации должно стать взаимное притяжение эффективных зон для инвестиционной привлекательности региона и развития экономики. Особенностью агломерации станет формирование трех узлов опережающего развития, так называемых драйверов роста: Аэрополис, Наукополис, Мультимодальный транспортный каркас агломерации

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама