Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат Костунов: Росавиация недостаточно разъяснила введение запрета на провоз жидкостей

9 января 2014, 14:32 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 января. /ИТАР-ТАСС/. Депутаты Госдумы сами уже столкнулись с введенным Росавиацией запретом на провоз любых жидкостей в ручной клади пассажиров и считают, что гражданам недостаточно разъяснили необходимость этой меры. Это подчеркнул ИТАР-ТАСС член комитета нижней палаты парламента по безопасности и противодействию коррупции единоросс Илья Костунов.

Разговаривая с корреспондентом агентства еще с борта самолета, прибывшего в Мурманск, парламентарий отметил, что "сегодня столкнулся с досмотром" и был свидетелем неоднократных конфликтов по этому поводу. По его мнению, "сотрудники аэропорта, ответственно подходя к указаниям Росавиации, сами не очень понимают, каким образом их действия могут повысить безопасность перелетов".

"На мой взгляд, Росавиация недостаточно объяснила необходимость запрета любых жидкостей на борту, чтобы граждане без раздражения приняли его как необходимую меру для их безопасности", - продолжил Костунов.

В этом контексте он напомнил, что была резонансная история, когда большая группа террористов принесла с собой в салон самолет химикаты и хотела смешать их с напитками на борту. "Но даже тогда не было доказано, что таким образом можно совершить теракт. Я считаю, что наверняка есть разумное объяснение, просто пока Росавиация его не представила общественности", - добавил политик.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама