Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посольство Сенегала в Москве не комментирует ситуацию вокруг траулера "Олег Найденов"

9 января 2014, 15:04 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 января. /ИТАР-ТАСС/. Временный поверенный в делах Сенегала в Москве не уполномочен комментировать ситуацию вокруг задержания российского траулера "Олег Найденов". Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в посольстве Сенегала в Москве. "Временный поверенный давать комментарии не эту тему не уполномочен. Посол в настоящее время находится в Сенегале и останется там до конца месяца", - заявили в посольстве.

Там не стали опровергать информацию о том, что временный поверенный в четверг был вызван в МИД РФ в связи с ситуацией вокруг задержания российского траулера "Олег Найденов".

Задержание произошло в начале января в 46 милях от побережья Гвинеи-Бисау. При проведении операции военные Сенегала нанесли травмы морякам. Затем судно было отконвоировано в порт Дакара. Документы моряков были изъяты, а экипаж задержан на судне. Документы с конкретными формулировками обвинений в отношении российского траулера и его экипажа предоставлены не были, начало официальных переговоров неоднократно переносилось.

На борту судна находятся 62 россиянина, в основном моряки из Мурманской области, и 20 граждан Гвинеи-Бисау. Росрыболовство продолжает работать на всех уровнях для решения возникшей ситуации.

Траулер "Олег Найденов" принадлежит закрытому акционерному обществу "Феникс", зарегистрированному в Мурманске. Это крупное рыболовецкое судно типа "Моонзунд" длиной 120 метров было построено в Германии в 1989 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама