Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев поручил возобновить программу безопасности населения на транспорте

9 января 2014, 15:51 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 января. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил продолжить работу, связанную с обеспечением антитеррористических мер на крупных транспортных узлах, а также возобновить программу безопасности населения на транспорте. С таким заявлением он выступил после посещения Курского вокзала Москвы и ознакомления с его системой безопасности пассажиров.

"В любом случае мы должны исходить из того, что эта программа должна быть продолжена. Я разговаривал на эту тему с министром транспорта, у нас весьма серьезные бюджетные ограничения", - сказал Медведев на совещании, посвященном обеспечению безопасности населения на транспорте. Он пообещал обсудить с мэром Москвы Сергеем Собяниным, главой Минтранса Максимом Соколовым и главой РЖД Владимиром Якуниным, как и за счет каких источников найти на это средства. "По всей вероятности, программа, которая была у нас на три года, ее нужно возобновить в другом объеме", - добавил премьер.

Как отметил Медведев в начале совещания, на нем изначально планировалось обсудить развитие транспортных узлов. "Но жизнь внесла свои коррективы, и сначала мы поговорим о том, каким образом нам выстроить дальше работу по Комплексной программе обеспечения безопасности населения на транспорте", - сказал он.

Премьер напомнил, что программа была утверждена распоряжением правительства в 2010 году "в связи с трагедиями, которые случились в тот период". "В рамках этой программы была проведена работа, не везде, конечно, одинаковая, но которая позволила целый ряд вопросов закрыть. Нам надо обсудить, какие моменты из того, что было сделано, признать эффективными, на что обратить отдельное внимание в будущем, какие деньги на это потребуются, что надо вкладывать собственно на обеспечение безопасности, что - на обучение персонала, какие источники использовать", - сказал председатель правительства.

В рамках действовавшей в России с 2010 по 2013 год программы на обеспечение безопасности на железнодорожном транспорте из федерального бюджета было выделено более 6 млрд рублей. В частности, в 2010-2012 годах ОАО РЖД получило более 4,5 млрд рублей на оснащение более 30 вокзалов и ряда объектов транспорта инфраструктуры на различных участках железных дорог, в том числе Северокавказской железной дороги системами обеспечения транспортной безопасности, включающими средства досмотра и контроля, системы подавления радиолиний, взрывозащитные контейнеры, современные системы интеллектуального видеонаблюдения и др.

Распоряжением правительства от 11 декабря 2013 года в комплексную программу по обеспечению безопасности на транспорте в 2014 году включены дополнительные средства в размере 576,3 млн рублей, предназначенные для оснащения 28 вокзалов, и 309 млн - для дальнейшего развития центров профессиональной подготовки специалистов в области обеспечения транспортной безопасности. Еще 382,2 млн рублей выделено на оснащение средствами безопасности Дирекции железнодорожных вокзалов.

Комплексная программа обеспечения безопасности населения на транспорте была рассчитана на 2010-2013 годы, ее объем составлял более 47 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама