Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кириенко пообещал вводить в строй атомные энергоблоки в России советскими темпами

9 января 2014, 17:13 UTC+3 НОВО-ОГАРЕВО
Производительность предприятий атомного комплекса за два года выросла на 25%, сообщил глава Росатома
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Климентьев

НОВО-ОГАРЕВО, 9 января. /ИТАР-ТАСС/. Предприятия ядерно-оружейного комплекса выполнили гособоронзаказ в 2013 году на 100% и на 22% нарастили объем дополнительных работ, сообщил глава Росатома Сергей Кириенко.

"Главное - на 100% выполнен гособоронзаказ. Но кроме выполнения ГОЗа, мы расширяем объем дополнительных работ, выполняемых предприятиями ядерно-оружейного комплекса. Объем дополнительных заказов вырос за прошлый год на 22%. Это плюс 67 млрд рублей - дополнительная выручка предприятий ядерно-оружейного комплекса", - сказал Кириенко 9 января на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

Он также отметил, что в 2013 году предприятия атомного комплекса "дали электроэнергии на 700 млн киловатт-часов больше, чем план, то есть 172 млрд киловатт- часов".

По словам главы Росатома, производительность предприятий атомного комплекса за два года выросла на 25%.

Атомные энергоблоки советскими темпами

Глава Росатома Сергей Кириенко также пообещал ввод в строй атомных энергоблоков в России в 2014 году "советскими темпами".

"У нас в этом году ожидается пуск энергоблоков такими советскими темпами. Сейчас строим в стране девять энергоблоков", - сказал Кириенко на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

Глава Росатома, в частности, напомнил, что в новом году уже начался этап пуска на Белоярской АЭС. "В марте будет выход на минимально контролируемый уровень, а к концу лета энергопуск", - сказал Кириенко.

Он также сообщил, что в конце 2014 года в России планируется запустить еще два энергоблока. "Мы должны пускать Ростовскую станцию, причем она у нас была по предварительному графику на 2015 год. Также запланирован физический пуск Ново-Воронежской АЭС", - заявил глава Росатома.

Сергей Кириенко также сообщил, что Россия наращивает пакет контрактов на строительство АЭС не в ущерб соблюдению жесточайших требований безопасности атомных объектов.

"Весь этот прирост не за счет и не в ущерб безопасности. Все показатели безопасности улучшаются", - сказал Кириенко в четверг на встрече с президентом.

"Важнейший показатель - это количество срабатываемых систем защиты на год работы. В 2013 году у нас этот показатель в два раза лучше, чем в Европе, и примерно в 2,5 раза лучше, чем в США", - сообщил глава Росатома.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама