Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Совете муфтиев России оценивают ситуацию в Сирии как "войну политических интересов"

9 января 2014, 18:00 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 января. /ИТАР-ТАСС/. Мотивы войны в Сирии затрагивают не религиозную сферу жизни народа, а политические интересы отдельных групп, убеждены в Совете муфтиев России (СМР). Об этом 9 января заявил глава СМР муфтий Равиль Гайнутдин в интервью телеканалу "Россия 24".

"Я не могу сказать, что в Сирии идет религиозная война или противостояние различных религиозных групп. Там все-таки идет война определенных политических интересов", - сказал муфтий. Он убежден, что у оппозиционеров "определенные силы извне подталкивают к захвату законной власти, дестабилизации общества, началу гражданской войны, разрушению страны, расколу и разделению государства".

По мнению главы Совета муфтиев России, "мусульмане одной страны должны и обязаны найти общий язык во имя сохранения целостности и единства государства". "И государственная власть, и оппозиция должны понимать, что если придут террористы - те, которые должны разрушить мир и создать внутрирелигиозную войну, это приведет к гибели мирных граждан и самого государства", - отметил муфтий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама