Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин поручил главе Минэнерго взять под жесткий контроль работу энергосистемы в Сочи

9 января 2014, 19:53 UTC+3 НОВО-ОГАРЕВО

Практически все объекты энергетического хозяйства в Сочи готовы к работе, заявил министр энергетики Александр Новак

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

НОВО-ОГАРЕВО, 9 января. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин поручил главе Минэнерго взять под жесткий контроль работу энергосистемы в Сочи, в том числе на олимпийских объектах, с тем чтобы любые сбои устранялись незамедлительно в автоматическом режиме. "Нужно самым тщательным образом подойти к тому, чтобы все отладить, нужно провести не только монтажные работы, но и учения, чтобы люди понимали, что и как делать, если неожиданные отключения возникнут, чтобы автоматически включались резервные источники, чтобы все работало в автоматическом режиме", - сказал Путин на встрече с министром энергетики Александром Новаком.

Глава Минэнерго заверил президента, что такая работа с персоналом всех объектов и в Красной Поляне, и в Имеретинской низменности ведется; кроме того, туда направлены дополнительные силы специалистов-энергетиков. Путин обратил внимание на то, что есть ряд объектов гостиничного хозяйства, которые сейчас находятся на стадии доводки. "Необходимо сделать так, чтобы и энергетики, и строители работали там рука об руку без сбоев", - сказал глава государства.

Как сообщил Новак, практически все объекты энергетического хозяйства в Сочи готовы к работе. По его словам, из 49 крупных энергообъектов в строй введено 48. Объем генерирующих мощностей в Сочинском энергорайоне увеличен в восемь раз. Новак уточнил, что пока не введен в строй лишь один крупный энергетический объект, на котором уже завершаются строительно-монтажные работы. "Это распределительная энергетическая сеть Сочи - 900 километров кабелей, воздушные линии, 500 подстанций. Мы планируем все работы завершить к 20 января и к 25 января получить разрешение на ввод сети в эксплуатацию. Это единственный объект, который пока в работе", - сообщил министр энергетики.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама