Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд отказался амнистировать двух подсудимых по "болотному делу"

9 января 2014, 19:18 UTC+3

Ходатайство об амнистии этих подсудимых представили их адвокаты Дмитрий Аграновский и Дмитрий Дубровин

Поделиться
Материал из 1 страницы
Александра Духанина

Александра Духанина

© Архив ИТАР-ТАСС/Митя Алешковский

МОСКВА, 9 января. /ИТАР-ТАСС/. Замоскворецкий суд Москвы 9 января отказался освободить по амнистии двух фигурантов дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года - Ярослава Белоусова и Александру Духанину. Об этом сообщает корреспондент ИТАР-ТАСС из зала суда.

Ходатайство об амнистии этих подсудимых представили их адвокаты Дмитрий Аграновский и Дмитрий Дубровин.

"В постановлении о применении акта амнистии указано, что она не применяется в отношении уже осужденных, а у нас никто не осужден", - заявил в суде Аграновский.

Однако председательствующая судья Наталья Никишина, выслушав мнения сторон, отказалась амнистировать подсудимых. "Суд постановил в ходатайстве защиты отказать. В заседании объявляется перерыв до 10 января, 11.30 мск".

Так называемое болотное дело - о массовых беспорядках и сопротивлении полиции - было возбуждено после событий 6 мая 2012 года, когда разрешенная властями оппозиционная акция переросла в столкновения с полицией. В тот день за противоправные действия были задержаны более 400 человек, пострадали более 30 полицейских, еще несколько десятков человек были ранены. Уголовное дело было возбуждено по ст. 212 ("Массовые беспорядки") и ст. 318 ("Насилие в отношении представителей власти") УК РФ.

На скамье подсудимых оказались 12 человек: Мария Баронова, Александра Духанина, Владимир Акименков, Степан Зимин, Сергей Кривов, Алексей Полихович, Денис Луцкевич, Николай Кавказский, Леонид Ковязин, Артем Савелов, Ярослав Белоусов и Андрей Барабанов.

В декабре после объявления амнистии по случаю 20-летия Конституции РФ от уголовной ответственности были освобождены Баронова, Кавказский, Акименков и Ковязин.

Кроме того, по делу о беспорядках на Болотной площади уже осуждены Максим Лузянин, Константин Лебедев и Михаил Косенко.

В отношении предполагаемых организаторов этого преступления - координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова и помощника депутата Госдумы Ильи Пономарева Леонида Развозжаева - дела выделены в отдельное производство.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама