Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ настоятельно рекомендует россиянам воздержаться от поездок в Бангкок

9 января 2014, 20:19 UTC+3
Это связано с планирующимися протестами оппозиции, в курортных зонах Таиланда сохраняется спокойная обстановка
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/NARONG SANGNAK

МОСКВА, 9 января. /ИТАР-ТАСС/. МИД РФ настоятельно рекомендует россиянам воздержаться от поездок в Бангкок. Об этом заявили в четверг в российском дипведомстве.

В министерстве обратили внимание, что таиландская оппозиция объявила о планах проведения начиная с 13 января серии широкомасштабных акций протеста в Бангкоке с целью блокировать деятельность государственных учреждений и парализовать движение транспорта на основных магистралях.

"Не исключаются столкновения между оппозиционными и проправительственными силами", - отметили в МИД РФ.

Выборы - это, конечно, не панацея, но лучшая медицина для страны, которая намерена развиваться согласно демократическим принципам Йинглак Чинават "В этой связи настоятельно рекомендуем российским гражданам воздержаться от поездок в Бангкок, а принимающим наших туристов компаниям отменить экскурсии в таиландскую столицу на период возможных массовых выступлений оппозиции, - подчеркивается в комментарии. - Находящимся в городе россиянам необходимо соблюдать осторожность, выполнять все требования сил правопорядка и избегать мест скопления демонстрантов".

Прибывающим в бангкокские аэропорты российским гражданам "советуем направляться к местам отдыха без заезда в столицу, а планирующим вылетать из Таиланда туристам организовывать свои выезды в столичные аэропорты заблаговременно".

"В курортных зонах Таиланда сохраняется спокойная обстановка", - добавили в ведомстве. 

26 ноября МИД РФ уже рекомендовал россиянам воздержаться от посещения Бангкока. 

Чего добивается оппозиция

Внеочередные выборы в Таиланде назначены на 2 февраля. 5 января исполняющая обязанности премьер-министра страны Йинглак Чинават обратилась к жителям страны с призывом прийти на выборы, чтобы таким образом решить внутриполитические проблемы королевства. 

Тогда же по улицам столицы вновь прошли маршем несколько тысяч оппозиционеров, призывавших население присоединиться к массовой акции протеста и "парализовать движение в Бангкоке" 13 января. "Мы закроем с помощью наших сторонников весь город. Акции будут проходить на 20 основных площадках и продлятся не менее 20 дней", - заявил лидер манифестантов Сутеп Таугсубан.

Оппозиция, идеологическое ядро которой составляют выходцы из Демократической партии, добивается немедленной отставки исполняющей обязанности премьер-министра Йинглак Чинават, а также отмены внеочередных выборов в парламент. С начала массовых волнений, не прекращающихся в Бангкоке с конца октября, погибло восемь человек. Около 400 получили ранения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама