Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иванов: прокурорский надзор за расследованием терактов должен стать более эффективным

10 января 2014, 13:43 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 января. /ИТАР-ТАСС/. Прокурорский надзор за расследованием терактов должен стать более эффективным, считает глава администрации президента России Сергей Иванов.

"Более эффективным должен стать надзор за расследованием уголовных преступлений, прежде всего, террористической направленности", - заявил Иванов, выступая на торжественном заседании, посвященном Дню работника прокуратуры РФ.

Он подчеркнул, что террористы, которые решили посягнуть на жизнь и здоровье российских граждан, должны четко понимать, что их ждет неотвратимое наказание по закону.

Представитель Кремля также указал, что тщательнее должны расследоваться преступления экстремистской направленности. "В нашей многонациональной стране не должно быть места воинствующему национализму, религиозной и этнической розни", - подчеркнул он, призвав прокуроров давать жесткую оценку нарушениям в этой сфере.

В то же время, как отметил Иванов, необходим прокурорский надзор и в сфере соблюдения российских законов иностранными гражданами. Он привел данные Федеральной миграционной службы, согласно которым не менее 3,6 млн иностранцев незаконно трудятся на территории РФ. "Задача прокуратуры - активно включиться в комплексную работу по исправлению этой ситуации и формированию цивилизованных отношений на рынке труда", - сказал глава президентской администрации.

По его словам, по-прежнему приоритетным направлением работы прокуратуры остается противодействие коррупции. "Результаты здесь, безусловно, есть, и мы их еще обсудим", - пообещал Иванов.

В то же время он указал, что правоохранительными органами возмещается менее 10% от нанесенного ущерба, а выплаты по штрафам не превышают 1%. При этом, заметил представитель Кремля, об этом уже не раз говорилось, и эту ситуацию необходимо менять.

Кроме того, Иванов обратил внимание прокурорских работников на необходимость обеспечить в установленный срок исполнение постановления Госдумы об объявлении амнистии.

Также среди первоочередных задач надзорного ведомства он назвал защиту прав и свобод граждан. "Люди рассчитывают, что прокуратура будет своевременно реагировать на любые нарушения закона", - сказал Иванов, отметив, что это касается всех сфер нашей жизни. В социальной сфере, подчеркнул он, особое внимание необходимо уделять наиболее уязвимым слоям населения. Также, по его словам, важной задачей прокуратуры является снижение давления на бизнес, уход от немотивированных проверок.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама