Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жириновский предлагает запретить чиновникам принимать любые подарки

10 января 2014, 14:08 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 января. /ИТАР-ТАСС/. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский выступает за полный запрет чиновникам принимать на госслужбе любые подарки, включая цветы, канцтовары и алкоголь.

Как сообщила пресс-служба кабмина, правительство РФ обязало чиновников сдавать либо выкупать за собственные средства ценные подарки (стоимостью свыше 3 тыс. руб.), полученные на госслужбе.

Жириновский в целом одобрительно отозвался о данной инициативе, однако добавил, что считает предложенные меры по противодействию коррупции недостаточными. "Если мы разрешим подарки стоимостью 3 тыс., то сколько времени нужно на оценку, на оформление бумаг? Это будет лазейкой, - сказал он в интервью радиостанции "Вести ФМ". - Надо полностью запретить любые подарки, включая цветы, конфеты, алкоголь, канцтовары и прочее". Иначе, не исключает Жириновский, "в коробочке для канцтоваров" стоимостью 2,9 тыс., которую чиновнику разрешат оставить, может оказаться и конверт с деньгами.

"Поэтому сам факт дарения уже должен вызывать отрицательные чувства", - уверен лидер либерал-демократов, добавив, что он сам подарки не принимает. "У меня на двери кабинета много лет висит объявление крупным шрифтом: "Никаких подарков, никаких объятий, поцелуев и рукопожатий", - пояснил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама