Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рейтинг доверия населения к органам прокуратуры повышается - Матвиенко

10 января 2014, 15:37 UTC+3 МОСКВА
Население страны стало все чаще обращаться в прокуратуру, заявила спикер Совфеда
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 января. /ИТАР-ТАСС/. Население страны все чаще стало обращаться в органы прокуратуры, что свидетельствует о повышении рейтинга доверия граждан к данному ведомству. Об этом сегодня на торжественном заседании, посвященном 292-й годовщине российской прокуратуры заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

"На сегодняшний день прокуратура остается самым действенным и доступным для граждан инструментом защиты нарушенных прав", - подчеркнула спикер верхней палаты российского парламента. По ее словам, ежегодно в органы прокуратуры поступает более 3 млн различных обращений от граждан. "Этот показатель постоянно растет, и такая тенденция показывает, что рейтинг доверия к органам прокуратуры со стороны населения повышается", - сказала Матвиенко.

Председатель Совфеда считает важным, что прокуратура в своей работе отдает приоритет защите прав социально уязвимых групп населения - пенсионеров, ветеранов, инвалидов, несовершеннолетних и одиноких матерей. Она также отметила, что Совет Европы высоко оценил опыт российских прокуроров вне системы уголовного правосудия и рекомендовал его к широкому использованию.

Матвиенко также напомнила, что изначально прокуратура "создавалась с целью уничтожить или ослабить зло, проистекающее из беспорядков в делах правосудия, взяточничества и беззакония". "И сегодня это звучит актуально и архисовременно", - добавила она. Спикер Совфеда подчеркнула, что за время своего существования прокуратура зарекомендовала себя, "как надежный и справедливый правоохранительный орган, а его сотрудников всегда отличал высокий профессионализм и верность долгу".

Председатель верхней палаты парламента отметила, что в настоящее время органы прокуратуры находятся в центре осуществляемой правовой реформы. В частности, по ее словам, в поправках к Конституции об объединенном Верховном суде РФ уделяется внимание и реформированию органов прокуратуры. Это, по мнению Матвиенко, укрепит статус и независимость прокуроров. Кроме того, она отметила и подготовку в новой редакции закона о прокуратуре, в котором будут консолидированы ее функции и полномочия, в настоящее время находящиеся в различных нормативных актах. Также ведется работа над новым законом о статусе прокуроров и их социальной защите. "В весеннюю сессию 2014 года мы намерены уделить особое внимание разработке этих законов", - пообещала спикер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама