Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуму внесен законопроект о запрете педофилам и экстремистам создавать "детские" НКО

10 января 2014, 16:51 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 января. /ИТАР-ТАСС/. В Госдуму внесен законопроект, которым предлагается запретить создавать и участвовать в НКО и общественных объединениях, работающих с несовершеннолетними, лицам совершившим преступления против жизни и свободы, а также половой неприкосновенности детей, общественной безопасности и нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства. Авторами поправок выступили депутаты Липецкого областного Совета депутатов, а также члены Совета Федерации.

Согласно пояснительным документам, учредители, члены, участники НКО, которые осуществляют деятельность с участием несовершеннолетних, а также работники таких организаций регулярно вступают с детьми в непосредственный контакт. Они "несут повышенную ответственность за их безопасность, поскольку к обучению, воспитанию, развитию, в том числе в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних, к организации их отдыха и оздоровления, медицинскому обеспечению, социальной защите и социальному обслуживанию могут допускаться лишь те лица, которые не представляют угрозу их жизни, здоровью и нравственности".

В связи с этим разработчики считают необходимым распространить уже существующий запрет для лиц, подвергавшихся уголовному преследованию за определенные виды преступлений, быть работниками "детских" НКО на учредителей, членов, участников таких организаций.

Среди преступлений, судимость за которые влечет за собой данный запрет, предлагается также указать преступления против мира и безопасности человечества.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама