Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В МИД РФ подтвердили планы встречи Сергея Лаврова с лидером Национальной коалиции Сирии

10 января 2014, 18:37 UTC+3

В Париже глава российского МИДа проведет переговоры с Джоном Керри и в трехстороннем формате - с госсекретарем США и спецпредставителем ООН и ЛАГ по Сирии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров

© ИТАР-ТАСС/EPA/SIMELA PANTZARTZI

МОСКВА, 10 января. /ИТАР-ТАСС/. В МИД РФ подтвердили планы встречи в Париже министра иностранных дел Сергея Лаврова с лидером Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил Сирии Ахмедом аль-Джарбой. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в российском дипведомстве.

"12-13 января министр иностранных дел Сергей Лавров прибудет в Париж для проведения серии контактов по подготовке к международной конференции по Сирии в Монтре, - сказал представитель МИД РФ. - 13 января состоится встреча с госсекретарем США Джоном Керри и в трехстороннем формате - с Джоном Керри и Лахдаром Брахими. Также Сергей Лавров проведет переговоры с главой МИД Франции Лораном Фабиусом".

"Надеемся, "Женева-2" приведет к миру, урегулированию в Сирии, прекращению насилия, чтобы создать условия, чтобы люди вернулись в свои дома, чтобы Сирия осталась светским государством, государством демократическим, где (люди) чувствуют себя комфортно" Сергей Лавров министр иностранных дел РФ "В Париже у Сергея Лаврова запланированы беседы с главой сирийской оппозиционной коалиции Ахмедом аль-Джарбой, министром иностранных дел Иордании", - сообщили в МИД РФ.

Ранее сообщалось, что до "Женевы-2" запланированы ряд встреч и контактов высокого уровня с сирийскими сторонами. "В Москве по-прежнему убеждены, что политико-дипломатическое урегулирование сирийского кризиса не имеет альтернативы. Его запуск без каких-либо предварительных условий 22 января на форуме в Швейцарии в городе Монтре призван обеспечить скорейшее прекращение любого насилия и кровопролития народа Сирии", - заявили в МИД РФ в минувший четверг.

Кроме того, 9 января Лавров и Керри обсудили в телефонном разговоре подготовку к международной конференции по мирному урегулированию сирийского кризиса. Беседа, как сообщили в российском МИДе, состоялась по инициативе американской стороны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама