Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Северной Осетии дал руководителям районов полгода на решение проблем

10 января 2014, 19:18 UTC+3 ВЛАДИКАВКАЗ
Материал из 1 страницы

ВЛАДИКАВКАЗ, 10 января. /ИТАР-ТАСС/. Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров жестко раскритиковал работу руководителей местных самоуправлений республики на рабочем совещании, которое было проведено впервые. Руководителям муниципалитетов указано за полгода решить все проблемы, в противном случае чиновники лишатся своих должностей.

"Бросьте свою привычку, когда люди приходят к вам с просьбами, а вы, вместо того, чтобы засучив рукава ее решать, перекладываете ответственность на руководство республики, - сказал Мамсуров. - Чиновничье хамство - считать людей ни за кого, и изображать из себя великих чиновников районного масштаба. А это удар по власти".

Кроме того, Мамсуров предложил премьер-министру Сергею Такоеву не платить зарплату тем главам районов, которые растрачивают дотации.

Вице-премьер республики Азамат Хадиков, курирующий органы местного самоуправления, подчеркнул, что по результатам проведенной инвентаризация земель 37 тыс. га местные администрации изъяли в районные фонды и перераспределили незаконно. "Земли вы раздали на 49 лет и больше их не контролируете. Бизнес в районы не заводите, не развиваете производства. Чем вы заняты? Земля не ваша, бизнеса нет, строить никто ничего не хочет", - отметил глава республики.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама