Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мамсуров: безграмотно предлагать референдум о присоединении Южной Осетии к Северной Осетии

11 января 2014, 0:38 UTC+3 ВЛАДИКАВКАЗ Мадина Сагеева
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИКАВКАЗ, 10 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Мадина Сагеева/. Предложение одной из политических партий Республики Южная Осетия /РЮО/ провести референдум о присоединения к Республике Северная Осетия-Алания /РСО-А/ является "безграмотной постановкой вопроса". Об этом в аккаунтах в соцсетях заявил глава РСО-А Таймураз Мамсуров.

По его словам, подобные заявления "очень похожи на предвыборную риторику".

"Северная Осетия - часть России, - написал Мамсуров. - И если ставить вопрос, то, скорей всего, речь идет о присоединении к России. Но как мы, россияне, знаем, Россия в землях не нуждается. Поэтому если речь идет о присоединении территории, то для России никакого смысла нет обрастать новыми территориями".

Глава Северной Осетии выразил уверенность в том, что "если речь идет о присоединении одного молодого государства, такого как Южная Осетия, к такому большому государству, как Россия, то сначала надо понятие "независимое государство Южная Осетия" все-таки наполнить содержанием, стать государством со всеми атрибутами".

Глава Северной Осетии подчеркнул, что Россия "прилагает беспрецедентные усилия", чтобы южные осетины "обрели уникальную возможность стать государством, которое признано". "Я бы посоветовал политикам в Южной Осетии подумать о том, как этим историческим шансом воспользоваться и сделать все, чтобы Южная Осетия стала настоящим процветающим государством, - отметил Мамсуров. - И вот на это надо потратить усилия. А не проводить референдумы и перескакивать исторические этапы, не решив пока ни одной задачи на стадии становления государства".

С инициативой провести референдум о присоединении Южной Осетии к Северной Осетии, входящей в состав РФ, выступил руководитель югоосетинской партии "Единая Осетия" и бывший кандидат на пост руководителя РЮО Анатолий Бибилов. Партия обратилась к президенту республики Леониду Тибилову с предложением одновременно с парламентскими выборами, намеченными на лето 2014 года, провести референдум, на котором жители Южной Осетии ответят на вопрос о том, "видят ли они Южную и Северную Осетию единым субъектом Российской Федерации".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама