Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пушков: такого политика, как Шарон, в Израиле уже не будет

11 января 2014, 20:01 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 января. /ИТАР-ТАСС/. Такого политика, как скончавшийся бывший премьер-министр Израиля Ариэль Шарон, уже не будет. Так считает глава Комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков. 

"Генерал-политик, каким был Шарон, - это уже ушедшая история Израиля и Ближнего Востока", - заявил Пушков ИТАР- ТАСС. По словам главы комитета, время, когда бывший премьер руководил страной и действовал как настоящий генерал, уже не вернется. "Есть палестинская автономия, которую, как государственное образование, признал ряд международных организаций, в том числе ЮНЕСКО", - напомнил Пушков. На его взгляд, политики и руководители Израиля теперь будут "другого типа".

Ариэль Шарон, продолжил депутат, был "классическим воплощением израильского политика, который вырос в армии, сделал там военную карьеру и заслужил популярность среди израильского населения". Глава комитета обратил внимание, что бывший израильский премьер долгое время был сторонником самых жестких мер в отношении Палестины, хотя в конце своего правления занял более реалистичную позицию. "В частности, именно Шарон выступил за вывод израильских войск из сектора Газа и отказался от израильских поселений в этом регионе", - сказал Пушков.

Он также признал, что Шарон "пытался найти промежуточный путь, чтобы хотя бы частично снизить напряженность в отношениях с палестинцами". "Но при этом Шарон оставался в значительной степени порождением израильской военно-политической машины и в значительной степени ястребом", - заключил глава комитета.

Теперь же, считает Пушков, чисто силовая политика на Ближнем Востоке для Израиля бесперспективна. "В конце жизни к этому частично пришел и Шарон", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама