Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уличенные в браконьерстве сотрудники якутского Минприроды уволены

12 января 2014, 10:50 UTC+3 ЯКУТСК
Материал из 1 страницы

ЯКУТСК, 12 января. /ИТАР-ТАСС/. Четверо сотрудников подведомственных учреждений Министерства охраны природы республики Саха (Якутия) уволены за незаконную охоту на изюбря. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Ранее в четверг стало известно, что сотрудники МВД республики Саха задержали браконьеров, четверо из которых оказались специалисами регионального Минприроды. У них были изъяты ружья и туша изюбря, охотиться на которого можно только при наличии специального разрешения.

Как сообщила пресс-служба, "в ходе ведомственной служебной проверки подтвердился факт нарушения правил охоты работниками подведомственных учреждений: Дирекции биологических ресурсов и особо охраняемых природных территорий (ООПТ) и Службы обеспечения деятельности Минприроды РС(Я)".

Четверо сотрудников этих учреждений "за совершенное правонарушение, несовместимое с охраной окружающей среды, уволены с работы", рассказали в Минприроды.

Министерством и подведомственными учреждениями разработаны и утверждены меры по повышению качества и эффективности работы. Запланирована переаттестация инспекторов ООПТ республики, а также внеплановые выездные проверки на предмет надлежащего исполнения должностных обязанностей инспекторами.

"Материалы проведенного служебного расследования будут переданы органам МВД РС(Я), проводящим дознание по уголовному делу, возбужденному по факту незаконной добычи изюбря", - добавили в ведомстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама